ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А HDD навернулся. И как можно было "грохнуть" - уронить системник со стола, что ли? Не было такого. Эта отмазка еще для ноутов возможна. | вот некоторые причины, от которых дохнут HDD Звуки интенсивность около 100 dB. Гроза, гром, царапнул пластины, через несколько дней хард умер. Особенно опасны низко частотные звуки, которые мы не слышим, но чувствуем животом. Это как раз где-то 100 dB Резкий перепад давления порядка 40 mm. р.с. например дверью хлопнули или резкий порыв ветра в окно. Система регулировки высоты может не успеть выправить высоту полета головок, опять царапины Резкий перепад температуры, быстрее 20 градусов в час. особенно когда температура харда ниже 30С. Вызывает образование конденсата на пластинах и туман в банке. Капля тумана, порядка 5 микрон, а головы летают на высоте около 5 нанометров. Все равно что самолет с ходу в воду нырнет. Сразу крылышки пообломает. ) SSD это практически ни чего не грозит, кроме конденсата. который может сбить микропрограмму Но вот электрические заряды, ведут себя мало предсказуемо. На них и магнитные, и электрические поля влияют, и всякие излучения, и сами они друг на друга влияют. степень заряда каждой ячейки, зависит и от помех питания, и темепратуры, и характера информации. Время разряда, тоже будет индивидуально. Ищут, улучшают алогитмы, материалы, но на мой взгляд проблема не решаема в приципе. А людям просто мозги рекламой втирают, и причут реальную информацию. Все форумы, это прежде всего рекламные площадки. Ну и какой производитель, будет тут рекламироваться если его товар ругают. Форуму это не выгодно. Тут практически не чистят негатив, модераторов не хватает. а например на Ixbt, все что не в кассу, сразу удаляют. В темы выбор SSD мне вообще запрещено писать. ) вот так у нас другое мнение не любят. А песенки, у меня все работает, на первое место выносят. Ну а если сломалось, да бывает, неси в гарантию, или дурак не там купил. | Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 23:31 23-06-2019 | Исправлено: ALLDAED, 23:50 23-06-2019 |
|