degra
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня такая сказка. Человек решил объединить два логических диска в один, ибо на одном место кончилось. Ну и воспользовался он Partition magic 8. Как обычно водится, ПМ завис. И ХР перестал видеть этот диск. Через ПМ этот раздел видится как PqRP, через Acronics Part. Expert как фат32. Вот этого я не понимаю, остальные диски, как положено, нтфс, а этот фат32, а может было ещё хуже и оба диска имели разную файловую систему, а он решил их объеденить. Да только теперь уже не поймёшь, а сам он и не вспонит. Добавил буковку к тому разделу через Acronics Part. Expert, ибо её только и не хватало. И ХР сразу распознал диск. Однако очень небольшое кол-во файлов стало правильно отображаться и запускаться. Есть файлы, которе правильно отображаются, но не запускаются, т.е испорчены. Есть файлы, которые полностью неправильные - типа иерогифы и весом пару гигов - они не изменяются, не читаются, вообще недотроги. я так вижу пару путей, это: 1. Может быть, файловая система была нтфс всё таки. Может быть, сменив с фат32 на нтфс через Acronics Part. Expert ничего не уничтожится и будет вновь читаемо и работоспособно ? 2. Это попробовать через какую-то прогу исправить пару тысяч файлов. одна беда 50 гигов любая прога сканит миниму 3 с половиной часа я какой то фильм восстановил удалённый 2 месяца назад, но просмотреть его не удалось, попорчен я уже устал весь день читать все форумы, ещё и регистрироваться, чтобы читать. искать и скачивать с десяток программ. прошу помочь, а не посылать куда-то ещё. |