Vania
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Подскажите, получится у меня поставить в новый комп старый хард с XP | Теоритически должно получится. Но возможно из-за того что у старого компьютера (с которого хотите взять диск с XP) сильно различается конфигурация с новым, например объём памяти разнай, тип памяти DDR2 и DDR3 разный, Windows XP может не запустится или будут сбои во время работы. Цитата: протестировать два новых харда, организовать на них RAID0 | Протестировать на лучший размер полосы чередования? Если да то получится. Тестировать на лучший размер полосы чередования нужно один диск когда он ещё не в RAID. Если с подключением старого диска ничего не получится, то можно поставить временно систему на один из новых и определить оптимальную полосу чередования. Затем уже собрать RAID 0 с наилучшей полосой чередования. Цитата: а. перенести старую систему на новый RAID0; | Перенести в виде образа, уже с программами со старого компьютера? Если да то лучше так не делать из-за различной конфигурации компьютеров о чём я уже писал выше. Лучше поставить систему заново на новый компьютер. Если будете ставить две системы то для XP нужно будет подсовывать драйвера для RAID массива в начале установки, дискету с драйверами нужно заранее подготовить. В начале ставите XP, затем Vista или Win 7. Для Vista и Win7 драйвер подсовывать не нужно, там всё уже встроено. Если я ставлю систему на RAID, я создаю RAID из специальной утилиты которая вызывается у меня по Ctrl+I посте начала загрузки когда будет надпись нажмите Ctrl+I для входа у утилиту конфигурации Ctrl+I (или что то типа этого на английском). Ещё отключаю все дополнительные диски если есть. После создания RAID этой утилитой можно начинать ставить систему. Ещё если диски установлены в RAID 0 то нужно делать постоянно резервную копию данных, так как риск потери данных от того что сломается один диск значительно увеличивается. Обычно берут два небольших диска, объединяьт их в RAID 0, ставят на них систему и программы, игры, а для всего остального бирут просто один диск и используют его как склад всего. Но на чипсетах Intel можно ещё организовать так называемый Matrix RAID на двух дисках, где будут сразу два вида RAID, один скоростной RAID 0 для системы и программ, а второй RAID 1 зеркало для большей надёжности хранения. | Всего записей: 1941 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 18:17 25-08-2010 | Исправлено: Vania, 18:56 25-08-2010 |
|