grayfog
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил рассказать свою историю с недавно купленным хардом на случай если вдруг кто из опытных в этом деле сможет объяснить в чём дело (ну а кого-то, может, позабавит). На предыдущей странице уважаемый MERCURY127 кратко и исчерпывающе ответил мне на вопрос жизни, вселенной и всего такого совместимости 3-терабайтных дисков с Windows XP, в результате чего я принял решение купить 2-терабайтный. Купил я, значит, Seagate ST2000DM001 с универсальным (SATA + PATA + notebook PATA ) USB-адаптером AXAGO для подключения к ноуту через USB. Будучи закоренелым перфекционистом, после разбиения и форматирования я заодно "выравнял" его утилитой от Paragon (хотя Seagate и заявляет, что с их хитрыми технологиями это не нужно, я подумал, что вреда не будет). И всё вроде работало, бросалось только в глаза что Defraggler отказывается дефрагментировать этот диск, что я в жизни увидел впервые: до этого другие харды, в т.ч. такого же объёма, тоже подключенные через USB-переходник, хотя и другой, прекрасно дефрагментировались. И вот я воткнул этот винт напрямую в один системник. Так там уже имеющаяся файловая система с файлами не только не увидилась виндой, но и даже GetDataBack for NTFS ничего не нашёл и предложил использовать GetDataBack for FAT (хот там точно NTFS). А втыкаю обратно к ноуту черех USB - всё Ok и всё на месте. Возникает вопрос: кто прав, кто виноват: переходник, десктоп или Paragon Alignment Tool. Стоит ли переформатировать винт на десктопе (хотя использоваться всё-равно будет прежде всего на ноуте через переходник) пока не заполнил. | Всего записей: 909 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 05:10 09-10-2012 | Исправлено: grayfog, 05:20 09-10-2012 |
|