Dmitrui
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я же писал: Цитата: Есть терробайтник WD10VVS. Диск выглядит новым, даже окислов нет на плате. Головками вроде не клацает, но двигатель останавливает, через какое то время запускает и опять останавливает. На платах всё хорошо у обоих, контакты почистил. В программе определяется, я даже вроде листы очистил. | Возможно я ошибся про листы, но диск точно видит программа. Есть ещё 3.5 диск WD2500AAKS, тоже двигатель останавливается, но он головками несколько раз ощёлкиват и останавливается, и больше не пытается раскручивать. А терабайтник время от времени пытается раскрутить. И ещё есть 2.5 терабайтный диск тонкий WD10SPZX, у него тоже при подключении срабатывает на пол секунды двигатель и сразу останавливается, но определяется. Проверил подложив под контакты изолятор, двигатель останавливается. В управлении дисками определился и предлагает инициализировать. Иногда даже инициализируется, но 0 объём. Может есть у этих моделей типовые болезни, куда копать? Добавлено: Цитата: Коммутатор изолируете, если не останавливается - проблема с головами. | Все три проверил, картина с при изолировании контактов в гермоблок не меняется. Значит дело в плате, прозванивая ничего не нахожу, микросхема двигателя? Интересно схему реально найти на плату, хотя бы подобную? | Всего записей: 103 | Зарегистр. 01-10-2018 | Отправлено: 14:02 05-10-2018 | Исправлено: Dmitrui, 14:15 05-10-2018 |
|