Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eh, Tau_0 Цитата: за его случай взялся kikman | kickman от слова kick - пинать Цитата: если бы не пара моих корректирующих пендалей , то возможно что решения не было бы до сих пор. Да и то. чем завершилось тоже было "с душком, но сьедобно". | Возможно... А возможно, и нет... Я учусь потихоньку, и Ваши заслуги есть в этом, тоже. Напрягает Ваш стиль общения. Будь я модератором - я бы чистил все нетехнические стороны обсуждения, плюс обобщал бы опыт участия каждого. Получилось бы, что ZSZ почти ничего не говорит насчёт того, как пошагово правильно сделать, а только советует Linux или нести всё к нему (за ценник). Вы, Mister eh, очень много критиковали, слишком много, и с переходом на личности. Это мало кого устраивает. А вот если с Вами не спорить и не давить, то Вы даёте много дельных советов, и при этом не сделали на моей памяти ни одной фатальной ошибки. Иногда напрягает читать Ваши длительные рассказы с критикой, но если их просеивать, то Вы лучший помощник в восстановлении данных. Я готов Вам уступить все случаи, которые подходят Вашему профилю. У Вас есть достаточно времени, возможностей и опыта для экспериментирования, есть желание копаться в разном ... (нехорошем) от криво_программистов, скажем так... Великолепные решения по восстановлениям динамических дисков! Прошу учесть, что не у всех пришедших за помощью есть желание столь глубоко вникать, как у нас с Вами, и есть столько времени... Мне приятно читать, что Вы поняли возможности ddrescue и hddsuperclone для особо запущенных случаев. И насчёт "чуйки", проанализируйте... Простите, если я Вас задел/зацепил опять. Я ж только за сотрудничество. Профильтруйте мои речи... Воспринимайте только суть, отбрасывая всё лишнее. Меня иногда начинает нести, особенно ночами или по утрам. Мне с моей новой работой и местом жительства почти не остаётся времени заглядывать в форумы и копать каждый случай. "Выживаю" старым опытом, а времени на обучение новому, типа восстановления динамических дисков, не могу себе позволить выделить. Нет и достаточно оборудования для опытов, нет желания возиться с Windows 7 и новее, поэтому моя помощь не столь успешна, как Ваша. Возможно, я лучше понимаю FAT, ddrescue и что-то ещё, что не очень часто нужно, но когда оно может помочь, я всегда рад написать и расписать... Все остальные участники более узко специализированы, и похоже, не имеют большого желания вникать во многое, во что есть желание вникать у Вас... А теперь, отбросив в сторону личностные разногласия, хорошо бы ВСЕМ писать только с технической точки зрения, добавляя "насколько мне известно", "я предполагаю", "я проверял на ..." и "сначала нужно проверить, потому что раньше так не делали", "я не уверен, что поможет, но можно попробовать варианты" и т.п. Цитата: устанавливайте Windows на логический диск. Но без дискового редактора или других хитрых программ сторонних производителей Вам не обойтись | Активный раздел содержит загрузчик. Для новых систем (XP и новее, а линуксы - начиная и с довольно давних) активным может быть любой основной раздел диска, находящийся в любом месте от 0 до 2 Тб. А системные файлы (ядро, реестр, драйверы и т.д. и т.п.) могут лежать в любом разделе, главное прописать это в boot.ini (делается автоматом при установке). У меня и сейчас есть ноутбук, на котором много (кажется, 7) разделов, это: FAT16 для DOS6.22+W98 (активный основной загрузочный), основной FAT32 под XP, основной EXT2 под Linux, и остальные расширенные, в том числе NTFS для XP, NTFS для 2000, Linux swap, FAT32 под общие данные. И всё работает... Думаю, что и семёрка встанет точно так же. Загрузчик на основном активном разделе, а всё остальное - куда угодно. |