ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: подборка вообще шикарная, (смотрер правда только рисунки) но в подборке не хватает одного единственного рисунка который бы показывал как лазер отслеживает положение головки отраженным сигналом, для точного позиционирования при нарезании сервометок на заводе. но в принципе должно быть зеркольце которое закреплено на головке и меняет угол отражения лазерного луча. скорее всего все по другому но принцип отражения однозначно должен присутствовать | Не используется лазер для записи серворозметки уже где-то с 2004-8 года. переходный период просто затянулся, не выбрасывать же уже произведенное для этой работы оборудование. Не может лазер нужную точность обеспечить на новых хардах. По частотным дугам теперь серву пишут. И серва записывается с разбросом где-то 5-10% И если по старой разметке ориентироваться, точность будет уже 15-20%, и хард не сможет нормально по ним синхронизироваться, находить треки. И на хрена нужен хард который уже не за 30 попыток найдет нужный трек, а за 100 попыток. Но основная проблема это царапины, которые разрушили старую разметку и Полюбому будут дальше разрушаться. По этому кроме как барыжить этим барахлом и выпаривать их лохам они нахрен ни кому не нужны. А все что тут ремонтники пишут типа у меня вообще возврата нет и 10- хардов, которым я головы отключил, работают по 20 лет. Чушь. реклама чтобы свой рынок не портить. Не более как совпадение. только около 10% можно нормально починить из 100 отремонтированных. 90% не жильцы, хоть че делай. Но кому-то нужен оборот любой ценой, за меньшие затраты. Эти 90% в школы пойдут, в банкоматы. Там по хрену. Месяц отработает уже хорошо. Сломается, Выпишут новый. главное деньги крутятся. Кроме как плату поменять и скрыть десяток случайных бедов, нет другого метода сделать реально хорошо хард. Для себя я только так и делаю. Ни отключение головок, ни SS. Мне лично нахрен не сдались. ) Данные совсем другой вопрос, работа их создать часто гиганская, а тут раз и нет. Надо спасать. Кому чего важно. Порнуху и ту восстанавливают за 10000$ при запилах. Но нужно заводское оборудование за миллионы баксов. Цитата: дырка нужна для отслеживания положения головки лазером, там какаято муть но принцып с зеркальцем приблизительно. а не для записи. это точно на 99,9 процентов. возми любой винт альпина, ты увидиш что дырка одна, и надо быть ювелиром чтобы через нее чтото еще засунуть пишущее. | Я вам картинку дал серво врайтера, вы даже по ней не смогли понять, что хард к верху ногами ставят, с открытой крышкой, но нужна еще боковая дырка. для перемещения головки. Современные хады, только с закрытой крышкой и не с лазером серву пишут. Они уже не могут нормально работать с открытой крышкой. Все эти картинки старина глубокая и уже минимум 15 лет не используется. А как на новых, ни кто кроме разработчиков технологии не знает. И производитель не знает. Просто пользует готовый метод и аппарат, разработанный теми кто это все придумал. | Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 01:24 25-01-2020 | Исправлено: ALLDAED, 01:46 25-01-2020 |
|