temp9285
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor_me_v2 Цитата: Я правильно понял: в MFT запись о txt, а содержимое из zip??? | Да. Цитата: Либо в режиме RAW-поиска при этом чтобы в проге был отключен поиск по MFT собственно | В R-studio такое можно отключить - тем не менее и она не нашла в сигнатурном поиске. Опять же - "отключить" можно банально затерев запись в MFT Вообще, тест делался достаточно спонтанно, поэтому получилось так, хотя можно будет и исправить ситуацию. Основным критерием был именно сигнатурный поиск. Причём не просто целого файла, а с элементами вкрапления новых данных. Png файл начинается на 3 сектора раньше текстового и продолжается за ним. Этот тип файлов был выбран не случайно, т.к. я знал что таковой (в более ранних моих тестах) сигнатурно GDB не находила, а у Р-студио вообще были приколы типа восстановление файлов размеров больше размера раздела - но это было в какой то версии 7.хх. Что касается zip-а. Идея использования архива вместо текстового файла возникал по одной причине, о которой я намекал раньше. Смысл в том, чтобы была видна разница в алгоритме поиска. При сигнатурке есть разные. Например, если известен размер файла то и вычитывается такой обьём данных, начиная с найденного начала. Естественно, что в этом случае между началом и концом может вклиниться "мусор" и такой вариант можно наблюдать в образе 3 (хотя я не в курсе - есть ли данные о размере png-файла в его заголовке). Но здесь очень показателен тип "мусора", и именно для показания этого и был записан zip вместо текста. Текстовый файл не имеет сигнатур и его поэтому он не воспринимается за "мусор". А вот архив имеет и начальную и конечную сигнатуру и очень хорошо вычисляется. В таком случае, вполне очевидно, что если есть начало одного типа файла, затем полностью другой тип файла, затем продолжение первого, то очевидно что нет смысла вытягивать первый файл с содержимым второго. Собственно это очень наглядно видно в сигнатурном поиске DMDE. Из образа 3 извлекается "большой" png-файл (как и в R-studio и Photorec) А из в 4-го уже всё по другому: - DMDE извлекает начальную часть png и полностью zip - Photorec находит только zip, не считая нужным извлекать начало png - R-studio восстанавливает только "большой" png, zip не находит вообще. Хотелось бы отметить что если даже файл не целый, то начальная часть может содержать очень большой массив данных и восстановление таких вот "коцек" является правильным. И такой подход показала DMDE, чего нельзя сказать о Photorec. А R-studio вообще не заметила целёхонький архив. И всё это наглядно показывает что при идентичном разрушении результаты разняться, потому как и алгоритмы, а главное подход разный. Цитата: в Easeus Data Recovery Wizard вроде можно, но она не понимает произвольный формат образа к сожалению, только свой... | В смысле? Я дал простую посекторку. Она не открывает такие, или ей дсотаточно просто дать файл с другим расширением? В любом случае, если это не позволяет программе заниматься востановлением. то грош ей цена. |