alex5161
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору .. Нехотелось реагировать на демонстрируемый снобизм спеца по имени Игорек, но, вот опять попал на открытую страничку... Конечно, спасибо за и ответы и помощь, но .. прямо вижу, как сидит наш спец Игорек и бурчит себе под нос: '...Ахх, как же достали эти ламеры, лабухи, чайники!? Вопрошают и вопрошают элементарные вещи!! Нет бы пойти, поискать, почитать, поучить матчасть ... Сколько страниц люди понаписали даже здесь! А сколько линков я напостил! .. читайте, все для вас, ламеры, набирайтесь ума!!! Не-ет, лезут с вопросами, не вьезжая какую пургу несут!! А мне тут разгребать... Достали!!!' И, как я думаю, эта позиция непробиваемая! Потому как не в лени вопрошающих заковырка, а в общем раздражении: возишся, тут, возишся с вами, а где отдача, где результат?! ... Ну, мне кажется, так могло бы быть... Ну, а насчет Цитата: A B C D, как в первом классе, когда алфавит учат | : Volume - т.е. Том - некая обособленная единица дискового пространства с позиции конкретного компа. Имеет контент организации ВСЕГО ДОСТУПНОГО пространства. Раздел: (то-бишь 'Partition' on English) - так же, обособленная единица дискового пространства отдельно взятого диска. Осмысляется в контексте организации пространства ОДНОГО диска... Что Volume, что Partition может быть частью массива, хотя Volume к 'массиву' прямого отношения и не имеет, хотя и может быть элементом какого либо массива в зеркальном Рейде Конечно, я ошибся совмещая RAID-0 и зеркаливание диска! Да, это RAID-1 Сорри, не пересматриваю тему Рейдов ежедневно, и, каюсь, даже о хард-драйвах не каждый день вспоминаю! (За что, догадываюсь, и несу заслуженное наказание в метких намеках нашего гуру!) Конечно, негоже мне, но, осмелюсь сообщить (ну, или хотя бы, отразить) разницу спрошенных мною ранее пунктов меню в 'Управление Дисками' (надеюсь, где-то так оно звучит..) Итак: -'Remove Mirror' означает снять зеркальную зависимость и оставить диски с той информацией, что до этого:: Т.е. будут доступны 2 аналогичных диска! - 'Break Mirrored Volume'- это не только разрывает связь синхронизации, но и чистит 'зависимый диск. (Какой из них зависимый - только система и знает!) Ну и далее по моим вопросам: - Прервать синхронизацию можно именно позицией 'Remove Mirror' на любом из зеркаленных разделов. Тем самым, завершив один раздел синхронизации можно вернуть остановленный, но синхронизация начнется с нуля, что делает неважным, сохраннена инфа или нет. Т.е. в ре-синхронизаци никакого ума нет: даже если все один-к-одному будет полное копирование... ... С другой стороны, рассуждая так, не имеет значения как развален массив зеркала... Однако интересно то, что можно вывести из массива зеркальности только один раздел! Добавлено: Цитата: По идее она запускается если, собсссно, диски РАССИНХРОНИЗИРОВАЛИСЬ | - это , конечно, сильно! Информативно! Конечно, мне сказало много! (сидю, тут, думаю, 're-' - что бы это значило?!?! А теперь : ах, так это 'РАС..'! Ну, ясно теперь! .... Хотя, справедливости ради, далее вразумительнее. Просто (уж не знаю зачем, но, ведь, человек старался, отвечал) поясню, в чем был мой вопрос: - это запланированное действие системы (обеспечивающей RAID-1) или это какой-либо сбой 'железа', вызвавший софтовую неуверенность в обеспечиваемом функционале ?? ... ну, и какие это могли бы быть сбои... Вообщем, спасибо тебе мил человек за ответы (реально, без ерничания), но привкус желчи не придает приятного колорита твоей работе! | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 00:53 27-08-2021 | Исправлено: alex5161, 01:39 27-08-2021 |
|