mer1
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: mer1 Самостоятельно почти нереально (да винт еще и бучный, сейчас смотрел на свой Фуджик - кокое же там все мелкое). Как уже заметил Леонид Тарановский на Хоботе, это запросто может быть дохлый подшипник, тогда наверняка надо пересаживать блины, а это сложнейшая операция, которую делают только в крайнем случае. Самостоятельно переставить головы на обычном 3.5" витнте - и то серьезная задача, а тут ноутбучный и блины... Еще и не всякие головы приживутся на чужих блинах. В общем, ИМХО у Вас один выход: найти способ связаться с фирмой. По почте, или самому поехать. Тут более/менее вменяемые ремононики: masters.hardw.net, сразу скажу: просто обратиться в любую фирму в Вашем случае нельзя, т.к. могут совсем убить винт. Или из списка на hardw.net, или к монстрам типа Эпос или Soft Joys. И в любом случае, если восстановление состоится, это будет очень дорого (конкретную цифру озвучат только по результатам). | предположим бит с ними с данными как его в рабочее состояние привесчти Добавлено: Есть ноутбук пользовался им, но был момент когда очень спешил по открывал кучу предложений , word, Photoshop и т.д. он у меня завис через, затем появился синий экран и там по англиски было сказано что у меня проблемы с дампом памяти. Принудительно выключил, включаю дольше чем обычно загружался, но все таки загрузился, отошел покурить слышу, трещит что-то я к ноуту подхожу, слышу от него треск, выключил, его, включаю, не включается, то пишет диск не найдет, то идет загрузка и виснет. Час я его подключил через Мобилрак или как-то так он называется, вообще в персональный вход в usb, а к харду IDE, он начинает жужжать, успеваю пару файлов скопировать и все смолкает, вижу только, папки на нем, а самих в файлах в папках нет. Внимание вопрос – Как восстановить хард в рабочее состояние, ну и соответственно данные, которые на нем? Параметры-IDE TOSHIBA DC-5V 0.7A HDD2187 20 GB CYL 16383, H16, S63, LBA 39,070, 080SECTORS |