E123
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Bear_smps.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мучаю плату Mariner-а WD5000BEVT-00A0RT. Я над ним тут уже издевался. Все кончилось тем, что крутилка SH6601AF стала аццки греться даже без банки. Кролик был отложен до лучших времен. И вот, наконец, перекинул ему крутилку. Сразу скажу, плата-донор была 100% рабочая. Крутилка - SH6601AF, вторая и третья строчки отличаются (вроде это не принципиально?). Платы не совместимы, проверял =( Поэтому пересадил только крутилку. А не фига! Новая за пол-секунды и без банки(!) тоже раскаляется, аж пальцу горячо. Вот теперь думаю - может что-то в обвязке приводить к такому разогреву? "Соплей" в пайке не было, на всякий пересадил ее еще раз - толку нет. Теоретически возможна, конечно, статика или перегрев, но паяю уже 20 лет, давно такого за мной не водится... Даташита на крутилку, естессно, нет. Вернуть ее на старую плату и проверить не могу, ибо сдул с платы-донора пару смдэх в обвязке, ну как-то не думал, что плата еще понадобится... Осцил/мультиметр есть, а вот потыкаться боюсь не успею - думаю феерверк приключится раньше =( Кто что думает? Даже если найду еще одного донора не хотелось бы его угробить... Если кто кинет даташитом на подобную крутилку/шевелилку буду весьма признателен. Интересно посмотреть схемотехнику. |