alexyc
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так и есть. Советские клиновидные керамические конденсаторы - 100 % брак. Современные импортные SMD, редкий случай | . Опять чушь.Я не знаю мифических "клиновидных кер конденсаторов",а знаю к10-7в (проблемма которых отнюдь не серебро обкладок а забавная керамика),которые поголовно "текут" от температуры и запрещены для применения в серьезной аппаратуре.Больше,никакие массовые не элекролитические конденсаторы особыми проблеммами не страдали.Что касается импортных смд-повеселите этим утверждением хотя бы "ремонтников мобилок" у которых ихз сплошь и рядом " типа прошивает" Цитата: так покрыли бы этим же самым и более важную сторону | Ответная часть однотипного разъема покрывается "этим самым".И касательно именно сфотографированного разъема,по моему скромному мнению,покрытие никелем или сплавами на основе олова для самых дешевых вариантов. Цитата: Что мешает, как и в древности, делать контакты в банку из того же самого? | То,что изготовители разъемов и плат-"разные люди",со своими стандартами.А стандарты привязаны к материалам-бронза для контактов и медь для проводников плат. Цитата: Которую перед полётом 3 месяца готовили, и жалобы, в основном, именно из-за электроники и именно из-за сгнивших контактов. | Естественный для вашего мировозрения ответ.А что мешало "противоположной стороне",с их "идеальными" бытовыми контактами нанести упреждающий/обезаруживающий удар? Добавлено: Smyg1 Цитата: желтым неокисляющимся покрытием. | Цитата: почему самая дешевая сетевуха идет с таким покрытием по всей поверхности платы... а дорогой HDD покрытие непонятно из чего... | Моя мысля с точки зрения технологии. Золото требует на меди подслоя никеля (и не требует,емнип,на бронзе).Наносить его на медь платы достаточно сложно.И тут вопрос упирается в экономику: сетевых плат производится МЕНЬШЕ,чем плат контроллеров хдд.Сетеухи интегрированы на матплатах...относительно мало нужны в "количестве",можно и "потратится" на золочение. | Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 22:24 11-04-2017 | Исправлено: alexyc, 23:03 11-04-2017 |
|