ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ripper2020 Есть такое понятие, как нерентабельно. Это только вы считаете, что все просто - мне только плату починить/заменить. Но вы сами не знаете, а нет ли с диском других проблем кроме платы. Значит его нужно полностью проверить после ремонта платы. Проверить не испортила ли плата служебку. Прописать всю поляну, прочитать, погонять случайное чтение. Скрыть дефекты, если обнаружатся. И все повторить, возможно несколько раз. Это может и неделю возни занять с четырех терабайтником. Причем это не гарантирует, что через месяц уже поцарапанный диск, когда на нем нашлись сбои, дальше не посыпится. И естественно рублей за 300-1000 ни кто на такую работу подписаться не захочет. Все кого я знаю, у кого в услугах есть - ремонт HDD, работают по несколько другому принципу. Ваш забирают, а вместо него ставят уже проверенный диск. Который уже некоторое время поработал после ремонта. Чтобы и вас неделю не мариновать и дать гарантию на свою работу. Но для этого нужен уже проверенный подобный диск. А это мало вероятно. Если вы считаете, что вам достаточно плату починить, тогда вам к любому человеку с паяльником. Но и гарантия будет только на плату. | Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 10:01 23-10-2018 | Исправлено: ALLDAED, 10:12 23-10-2018 |
|