bigbrotherfromnet
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех! Не нашел более подходящей темы, поэтому пишу здесь. Помогите пожалуйста разобраться с SSD Intel 520 Series на 180GB. INTEL SSDSC2CW180A3 Firmware: 400i Пытался выполнить Secure Erase с помощью программы AOMEI Partition Assistant, но что-то пошло не так. AOMEI зависла, я решил подождать, потом комп заснул и пришлось перезагрузиться. После этого на SSD установился пароль ATA SSD (пустой), я его снял в виктории. И еще параметр Look ahead (предвыборка чтения) установился в состояние OFF: CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; ! Вот с этим параметром у меня и проблема. Подскажите, что я делаю не так? На SSD снес все разделы, очистил MBR с помощью виктории. Установил с нуля Windows XP 32-bit на HDD в режиме IDE (так как более новые операционки накладывают ограничения на работу Victoria). Подключил SSD. С помощью Victoria 5.37 в режиме PIO через меню Сервис->Кеш и временные функции включил кеш чтения. Поссле этого в паспорте отображается: CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok После перезагрузки системы также показывает: CACHE: Unk.size; L/A=ON; Wr=ON; ok Но если выключить комп, то после включения компьютера у параметра Look ahead снова становится значение OFF: CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; ! То есть параметр Look ahead сохраняется пока есть питание на SSD, а при пропадании питания он сбрасывается в значение OFF. Подскажите, что я делаю не так? P.S. Вроде разобрался из-за чего не сохранялись настройки при выключении питания. В Victoria 5.37 зашел в меню Сервис->Device Configuration Overlay (DCO), нажал кнопку "Получить" и после этого все настройки стали не активные (серого цвета, не возможно выставить нужные галочки). В логах запись: WARNING! THIS DRIVE DOES NOT SUPPORT DCO! То есть, я предполагаю, что после глюка с программой AOMEI Partition Assistant на проблемном SSD параметры Device Configuration Overlay (DCO) отвечающие за сохранение настроек в энергонезависимой памяти стали не активные либо энергонезависимая память в SSD перестала работать. SSD вроде работает нормально, но хотелось бы восстановить полную функциональность. Подскажите, можно ли это исправить? |