koka7003

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору опять подвело здоровье и не было возможности заниматься винтами. А теперь к винту, которого лечили. Не стал я делать ему СМАРТ, побоялся испортить. После Даун-сайз из 1000 получился хороший 750. Гонял Викой несколько раз на разных режимах - чтение-запись - всё было хорошо, несколько желтеньких, графики красивые были. Для теста, клонировал свою 7х32 с рабочего винта и сделал его рабочим. Через неделю обратил внимание на некоторые тормоза при работе, потом начались задержки при загрузке и кончилось чек-диском при загрузке. Начал проверять Викой и в одном месте обнаружилась область битых кластеров. Самое неприятное - они никак не ремапятся. Получается, что недоделаный СМАРТ не даёт произвести эту операцию (моё умозаключение). Теперь у меня два вопроса: 1. Попробовать сделать СМАРТ (забыл уже что надо делать, память ни к чёрту, но попробую разобраться) или лучше опять поставить его на лечение? 2. Если поставить на лечение, оставить функцию ДАУН_САЙЗ и сократить ещё его объем или исключить эту функцию из скрипта? Кстати, перед САмсунгом также ставил систему и работал на вылеченной ВДшке -500. и та же ситуёвина. Недели 2 поработал нормально, а потом стали появлятся плохие участки, хотя на нём я обрезал с запасом (в основном треками) в Марвеле. Моя бабуля часто повторяла: "На лечёном коне далеко не уедешь" Ушла в 95, пожила бы, я думаю, намного больше, но нечаянно упав, сломала шейку бедра и год пролежала в постели...... |