Bymbo
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени. Проблема такая. Описываю достаточно подробно, может, спецам станет понятен ее корень )) 1. Слетела таблица разделов, один из логических дисков оказался недоступен. Там было море информации, и, в том числе, несколько десятков тысяч jpg- шеек. 2. Как раз собирался устанавливать новый второй винчестер, саташную Барракуду на 250 гб. Для установки воспользовался родным сигейтовским DiscWizard (пробовал впервые.). Программа объявила, что диск «готов к работе» как-то слишком резво, даже для быстрого форматирования. Это меня смутило, но по глупости я забил на это и стандартными средствами диск дополнительно не форматировал. 3. Из-под Live CD с помощью Restorer2000 PRO перебросил на новый диск всю инфу с битого раздела. Встроенным почти во все Лив-ы Winternals Administrator Pak я плохо умею пользоваться, а Ресторер, было дело, меня уже спасал. 4. Все прошло вроде бы удачно, но содержимое папки pictures, включая все подкаталоги, винда после перезагрузки на новом диске не увидела. При этом все остальные директории (с фильмами, музыкой, документами – много чего) оказались в целости и сохранности. 5. Сама система запросила ЧекДиск (при первой перезагрузке я это дело проигнорировал), проверяла часа три – причем именно эту папку, там больно много файлов. По завершении проверки все файлы в папке обнаружились – но! НИ ОДИН не открывался, не только картинки, но и htm, doc и затесавшийся там экзешник. Все файлы были ассоциированы с соответствующими программами и имели исходный размер (сравнивал – некоторые дублировались на дисках). По поводу картинок все вьюеры писали, что «просмотр недоступен», «формат не поддерживается», Фотошоп пишет – «неизвестный или некорректный JPEG-маркер». Просмотр Свойства файла – Сводка тоже недоступен. 6. Думал, все, настал абзац. Но из-под того же Лив СиДи все файлы заработали! Еще раз переместил эту папку – на старое место, в отформатированный, прежде битый, раздел. 7. Теперь открываются все документы и 95 процентов картинок, но с некоторыми происходит та же история – «недоступен просмотр». Системы в этом я не усмотрел – могут не открываться все файлы внутри какой-нибудь небольшой поддиректории, могут некоторые… Вопрос, видимо, понятен )). Как лечить эту эпидерсию, и, главное, в чем ее корень? Заранее спасибо, извините за длинный пост. ЗЫ Забыл сказать: WinXP SP1 | Всего записей: 217 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 11:34 02-01-2006 | Исправлено: Bymbo, 11:36 02-01-2006 |
|