igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На правах оффтопа: Vixerunt Цитата: под ремонтом любого магнитного носителя я подразумеваю, в первую очередь, восстановление иноформации! | FА почти все остальные понимают именн РЕМОНТ, восстановление работоспособности. А Data Recovery - это отдельная отрасль. И хотя часть методов работы применимы и там и там, есть и много методов специализированных, кои примеять в противоположной отрасли совсем нельзя. Например при ремонте можно гонять селфсканы, форматы, добавлять дефекты в P-list. При восстановлении инфы всё это сразу убивает часть или все данные К слову... Цитата: до сохранения лишь данных! В случае с SSD эта возможность стремится к нулю! | Хм, интерсно бы услышать мнение спеца по DR по SSD, но лично мне думается, что поскольку в случае SSD есть возможность ВЫПАЯТЬ ВСЕ МИКРУХИ ФЛЕШ И ПРОЧИТАВ ИХ НА ПРОГРАМАТОРЕ, ПОСТРОИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТРАНСЛЯТОР - то в области SSD как раз процент удачных случаев должен быть повыше, чем в HDD. потому как в HDD используется механика и в случае гибели головок, можно только подоьрать донорские. Не существует (почти) способов считать инфу с магнитных пластин "напрямую", с использованием неких внешних приспособлений, только "родными" головами накопителя. Конец оффтопа... Добавлено: Цитата: Имхо неплохо для малютки в 64гб | Вот так поизводители и "понижают планку", а "серая масса" на это и ведётся. Скоро скажут. Да год отработал - неплохо, потом - да пол года - неплохо. Хорошие качественные экземпляры HDD при средней нагрузке работают десяток лет запросто. При непрерывной нагрузке - лет пять спокойно. У меня диски в сетевом хранилище пашут уже 6 лет непрерывно, 53000 часов. В серверах тоже около того. За это время заменено только три диска из суммарно 12 штук. (по 4 в хранилище и в двух серверах...) |