Yvaliko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пришел я значит вчера с работы вечером. Компьюьтер оставлял включеным, а тут оказалось свет отключали, в общем вывключен он. Включаю. Все нормально грузится. Запускаю игрушку и слышу дрын-дрын. Игра загрузилась но очень медленно и все время слышалось дрын-дрын. Методом тыка выяснил что дрын-дрын издает только тот диск на котором игра стояла. Забекапил его от греха подальше и лег спать. Пока бекапилось дрын-дрын переодически возникал и время копирования возрастало до 300 минут. Но сказалось все бе ошибок. Сегодня начал разбираться, отформатировал его полностью. Ни единого писка. Прогнал викторию, все почти нормально. 3 сектора краснеькие, но я параллельно смотрел стрим и лазил в инете, так что можно списать на глючный фаерфокс который иногда подвисал на доли секунды. Никаких дрынов не наблюдалось. Смарт вроде бы нормальный, не считая одного пункта 187 который мне не очень понятен. Но тут еще вот какая штука. У нас отопительный сезон только началься, а дома уже дубак. Комп стоит у окна. Знаю что есть такая штука как термальная рекалибровка, или как там она называетс. Все что о ней знаю, что она есть. Читал когда то, что при работе пластина нагревается и меняет геометрию. Вероятно обратный эффект тоже возможен. Другие диски правда сразу заработали нормально, никаких звуков не издавали. Собственно что скажут уважаемые эксперты? Прогнал еще пару раз чтение в том промежутке, где были красные блоки. Нашелся один кандидат. Но никаких звуков при его чтении не издает. Вроде как рабоатет нормально, но пользоваться боязно. | Всего записей: 770 | Зарегистр. 13-05-2008 | Отправлено: 20:28 01-10-2013 | Исправлено: Yvaliko, 20:51 01-10-2013 |
|