igor not me
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Теперь время есть, отвечаю по тому, что накопилось (если вам кажется, что это оффтоп, не переживайте - вам НЕ кажется - это оффтоп): SRUTSSSSSSSS80 Цитата: просто igor not me живёт по своим моральным законам и принципам, и эти принципы не допускают привязку программ к интернету | Пасиба, почти точно сказал Уточнения будут ниже... Цитата: К сожалению у него специальность не позволяет не пользоваться интернетом | Даже если бы я не работал там, где работаю - это не повод. Я бы всё равно пользовался инетом. Например чтобы ходить на такой замечательный форум, как Ру-боард (НЕ РЕКЛАМА ). Я ж инета не боюсь. Им, как и всем другим в жизни, нужно просто уметь пользоваться, знать его правила и принципы работы. И тогда от него будет только выгода Так, а теперь tomset Хотя я ему это всё описывал, раз пять, в том числе и в личке, но сделаем скидку на возраст - повторюсь. Цитата: Ну а чего вы тогда шарахаетесь от программ у которых защита через интернет. | Ааа, то есть вы говорили в смысле, что у меня могут что-то стянуть? Нууу, вы уж не забывайте, что я админ. И как и где на компе что хранить и каким компам давать доступ в инет, а каким нет - знаю достаточно хорошо. По крайней мере настолько, чтобы школьники и эникейщики у меня ничего не стянули. Ну а что бы защитится от супер мега хакера, типа Митника - надо самому быть Митником, либо сидеть оффлайн. На это я не претендую. И не шарахаюсь я от программ. Я их не боюсь, ведь именно это заставляет шарахаться. Я ими просто НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. Ибо они не вписываются в мою модель работы пользования инструментом, любым, в том числе пргограммным. Раз инструмент куплен за денежку, он мой (во всех смыслах, авторское право и т. н. неисключительные права я не признаю, хотел класть на них с высокой колокольни ), то я должен иметь АБСОЛЮТНУЮ свободу в его пользовании. Главное, чтобы подходили системные требования. Ну это естессно моя забота, как пользователя программы. А в остальном - я должен ИМЕТЬ ПРАВО запускать программу где угодно, хоть на пеньке первом, хоть на 4-ядерном проце, хоть на компе без инета, хоть с инетом. Поэтому максимум какую "защиту" я признаю или скажем так, готов мирится (помятуя о том, что я не признаю авторское право - звучит парадоксально, но это мы опустим, это уже философия ) - аппаратный ключ. Как в WDR 4.0, недавно тут помянутой. Или как в комплексах для работы с HDD, где ключом является плата контроллёра. То есть если я захочу перенести на другую машину всё это - я могу вынуть контроллёр и переставить его, и продолжить работать там. Это лишнее действие, но оно не сложно, почти не стесняющее свободу пользования инструментом. И если говорить конкретно про Марвел - то на компе, на котором я ковыряю диски дома - инета нет. Это отдельный комп, используемый мной для ряда целей, в том числе для этого. инета на нём НЕТ, ни для чего другого он мне там не нужен Да и стоит он так, что кидать туда кабель - ооочень неудобно, а вайфаем я не пользуюсь для локалки. Вот. Ну и просто по логике мне эта система с отправкой запросов на сервер и получением ответов, в софте, который по своей ПРИРОДЕ в инете НИКАК НЕ НУЖДАЕТСЯ (предназначен для работы с железом, лежащим у тебя на столе!, при чём тут инет?) - кажется просто ИДИОТСКОЙ , создающей лишь дополнительные трудности и сбои... Если бы ни это, а например работала с обычными серийниками или на крайняк с аппаратным ключём - я бы и купил. Как и финансово затруднений нет - могу хоть сейчас купить 10 пожизненных версий, не сходя с места Кстати, а что это вы за там про активацию прог комплекса писали? Это у них в Pc3000Express появилось? Или раньше было? Не слыхал. То есть помимо просто наличия контроллёра в компе, для запуска комплекса нужно ещё что-то делать, через инет? Не есть гуд, ещё один повод отказать от покупки. Хотя я не собираюсь покупать PC3000 в обозримом будущем. А вот про HRT подумывал пару раз, кстати. Оно и дешевле и более подходит моим задачам. И у них дополнительного гемора вроде нет, если верить описанию. Достаточно контроллёра в компе. piker61 Цитата: В 2.3b полчить ПОЛНЫЙ доступ к SA не представляется возможным... В платной версии - да. Доступ будет полный | Вы наверно хотели сказать, что сбацать ARCO можно (достаточно надёжно, без плясок) сделать в платной версии? Если так - то да, в 2.3b есть костыли некоторые... | Отправлено: 02:05 13-03-2016 | Исправлено: igor not me, 02:21 13-03-2016 |
|