Evgen 777
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем!!! Читал целый день, что тут написано, но никак не додумал, что же делать в моей ситуации, да и этом деле я мало что понимаю. Вот решил зарегистрироваться, чтобы спросить у вас совета. Хотя может пишу не на эту ветку, но тогда извините, но суть вопроса очень схожа с обсуждениями по этой теме. История вот какая. Купил недели две назад на конторе комп: материнка Epox 5EDAI и осатальное железо, винт IDE 200GB Samsung SP2014N. Ну соответственно стоял Win XP. Винт был уже разбит на С (10 Гб) и на Д (остальное место 190) все диски в FAT 32. Все было славно первую неделю, перетащил кучу инфы с работы, которая копилась годами на работе (оттуда соответственно почти все удалил), разного софта, музыки, накачал у знакомого фильмов (всего получилось гиг на 100-110). Погонял машину, все бегает, надо теперь разгребать все свое добро и раскладывать по полочкам. Но вначале захотел разбить диск Д на 2 раздела. Все тип топ, ставлю PartitionMagic8, разбиваю свой диск на 130 и 60 (разбивалось где-то около часа, что-то быстро подумал, причем стока данных еще было), машина бегает дальше.В итоге у меня получилось: С (FAT 32) –10 гиг D (FAT 32) – 130 гиг E (FAT 32.) 60 гиг Ну а теперь думаю надо снести Win XP, и поставить Win 2000 (больше нравиться), сносим XP, диск С формат, все как положено, ставиться моя вин 2000. Стало как надо, сервис пак 3 поставил, работаем дальше, установил дрова для своего железа, ставлю софт и все хорошо. Ну вот думаю всё стоит, теперь надо заняться разгребанием информации. Решил на диске E будет вся музыка, games, ну а на D оставим софт, фильмы, и все необходимое для работы, на С принципиально ничего полезного не оставляю. Ну вот открываю Тотал Командер , музик, Ф5 – понеслось копирование, копирует мин 15, затем ошибка Тотала выбегает и комп перегружается. Жду что дальше, синий экран и сообщение о файле ntoskrnl.exe, типа что он отсутствует, в английском особо не шарю. Ладно думаю попробуем в Save mode, результат один и тот же. Где ж я тебе думаю найду тебе это добро. Захожу в Dos, гружу Volkov и думаю счас поищем на диске D в инстале Win 2000, гляжу а там и нету моего ни диска Д, ни диска Е, все пропало и музик и софт и моя необходимая инфа. Вот думаю какие дела. Нашел диск со своей Win 2000 ставлю все заново, все становиться, но увы моих дисков нету. Гружу PartitionMagic8 и вижу что мои диски Д и Е теперь видны как неразмеченная область. По ходу полетела таблица резделов. Что делать не знаю, но инфу как то хочется достать оттуда. Ну вот пришел на работу и начал искать решение своей проблемы. Начитался – глаза болят, ну и решил прогнать все это мое хозяйство TestDisk-ом. Гружусь в DOS запускаю TestDisk и вижу свои пропавшие разделы, мало того я вижу и свои папки и что находится в них. Жмякаю Search , идет поиск, ну потом жму Write. Выхожу в DOS, смотрю – опа – появились мои пропавшие разделы и вся информация. Ура думаю, но не тут то было хочу скопировать с диска Д что-нибудь на С, а нельзя – пишет внутренняя ошибка, с диска Е пытаюсь скопировать на С копирует, но что мне диск Е если он почти пустой (тока порядка 2-х гигов), а остальное добро 100 гиг недоступно для копирования. Ладно думаю, посмотрим что винда скажет, грузимся, загрузка затянулась (мин 10) видимо определялись появившиеся мои разделы. Смотрю что получилось: диски все на месте, жму на Д, опять ожидание и выскакивает сообщение «вероятно указанный диск не является диком Win 2000, вставьте диск, или что то в этом роде», жму на Е всё на месте (моих 2 гига слитых в самом начале после разбивки дисков), смотрю что там мп3 с нормальными русскими названиями, оп гляжу папка моя с фотками 70 гиг весит ,хм как ето если сам диск 60, пытаюсь войти туда открывает как зип какой-то, а в нем вместо jpg файлов закорючки. Ладно думаю не в это диске счастье надо думать как добыть данные с недоступного диска Д. Гружу опять PartitionMagic8 смотрю что тут уже у меня не как размеченая область а все как бы нормально. Запускаю в нем же проверку диска и наблюдаю что происходит полетели мои файлики проверяться и читаю что пишет: элемент * содержит неверную ссылку * неправильный размер элемента, (* – мои файлы). Подождал часик и думаю хватит проверять, инфы то на 100 гиг, и закрыл проверку. Подумал запускать теперь CHDISK на исправление ошибок, потом подумал авось наисправляет, что потом хуже будет – так и оставил все дело и решил спросить у знающих людей совета, как бы это достать качественно информацию с моего раздела, желательно без потерь, Может попробовать R-Studio, но инфу сливать некуда, тока что если на диск С (10 гиг) кусками, а потом с диска С на DWD-RW писать, долго очень придется ковыряться, и неизвестно что получиться. А что виновато в этом даже и не знаю – может неправильно изначально PartitionMagic8 разбил диск, гляжу тут о нем не очень хорошего мнения, а может и у самого руки не так заточены. Вот такие дела, буду ждать советов, а пока попробую все таки через R-studio поковыряться. |