limbast
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: NiTr0 я бы менял плату целиком, если ПЗУ внешнее. с перепайкой ПЗУ. умереть мог от чего угодно. может - шпиндель подклинивает, угрелся контроллер. но вероятнее - воткнули в комп, где на юсб заметно больше 5В. | На плате две флеши 25x20. Речь о перепайке именно их идет? Если бы шпиндель подклинивал, по поидее первым бы помер драйвер шпинделя, а не проц. На плате преобразователи стоят, для получения напряжений из 5В, а у них то диапазон входных напряжений явно не ограничен +-10%, так что думаю не в этом причина. Цитата: alexyc При подклинивающем движке горит обычно "крутилка",а вот при "удачно" дохлом коммутаторе иногда выносит проц по дифвходам...или дохнет по питанию при USB>>5 V,флешь зачастую также мертва Вашему USB Zephyr-у аналогична сата плата 771820.Но,т к неизвестно состояние гермоблока,рекомендуется искать все же родную плату с переносом (в любом случае) ПЗУ,что бы не гадать,подходит ли донорская плата по DIT | Как может сдохнуть коммутатор? КЗ? Все промерил - КЗ нет, между всеми выводами мегаомы, и только между несколькими выводами 8-9кОм. Родную плату найти практический не реально, а вот САТА плат WD с такими МК 88i9146 куча. Если перепаять флешки и воткнуть САТА плату с таким же МК, ужасного же ничего не произойдет? По крайней мере можно будет оценить движения шпинделя, головок. Или "чужая" плата может дров наломать в гермоблоке? Простите за ламерский вопрос, а что такое DIT? Что то яндекс мне чушь какую то не по теме выдает и в этой массе тяжело разобраться, особенно если не знаешь, что искать )) | Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 09:17 16-03-2016 | Исправлено: limbast, 09:19 16-03-2016 |
|