XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это зависит от версии BIOS. Я в свое время ставил винт 80 ГБ на плату Zida TX-98 3D (Socket 7). BIOS изначально видел только 32 ГБ, нашел более новую прошивку. После этого винт в 40 ГБ стал определяться нормально, а большего винта я тогда не нашел, чтобы проверить. Купил в 80 ГБ, а бивис больше 64 не видит. Ну, в общем, ковырялся я в интернете... Есть несколько путей решения такой проблемы: 1. Вообще ничего не делать, чтобы винт определялся бивисом. Просто подключить. Отключить его автоопределение, если бивис на этом зависает. После загрузки Винды она переопределяет железо, объем винта будет виден правильно. С ним можно будет работать, но, скорее всего, только на PIO. Грузиться будет нельзя, можно использовать под хранение файлов. 2. Попытаться найти более новую прошивку бивиса. Если производитель ее не сделал, для бивисов от Award - Phoenix помогает BIOS patcher. Эта прога позволяет расширять пределы работы бивиса до 128 ГБ. А потом нормально работать. 3. Почти оппортунистический путь. Отключить автоопределение и прописать в бивисе такой объем винта, с которым он согласен работать. После загрузки Винда увидит весь винт. Можно сделать его загрузочным. Недостаток один, но существенный: под ДОСом, который слушается бивиса, можно запросто угробить все данные. 4. Купить PCI IDE-контроллер. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:23 11-02-2007 | Исправлено: XPEHOMETP, 20:26 11-02-2007 |
|