Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ignat насколько я помню, было у меня пару случаев, когда после прогона TestDisk'ом, восстановилась изначальная\правильная таблица разделов Будьте уверены, первые 4 записи MFT либо MFT Mirror были живые. Здесь не тот случай. А вот скопировать что-нибудь "не туда" с помощью ТестДиска можно. Прога бесплатная и это правильно. Но чтобы ей пользоваться, надо понимать смысл выполняемых действий. А тогда ТестДиск становится не нужен . Пример - перезапись бутсектора или начала MFT из копии. Если оригинал более/менее жив, а копии не предусмотрено, после "исправления" будет испорчено то, что можно было восстановить. Таблицу разделов можно править более спокойно, но только если будет не более 4 разделов, и ТестДиск все разделы сделает Primary. Как он на самом деле сделает, даже при 4 и менее разделах, ХЗ... Vladimir_Chorny Если это то, что я думаю, устраняется очень легко, если не предпринимать необдуманных действий на запись. может кто сможет пошагово описать что делать 1. Предоставить сведения о проблемном диске. Не виден диск или раздел? Сколько всего разделов на пострадавшем диске, какие файловые системы? Какой именно раздел недоступен? 2. Дамп 100 начальных секторов проблемного физического диска. DMDE, открыть физический, меню Сервис - Копировать секторы в... Файл. первый сектор 0, Число секторов 100. Файл называете Sectors-100@0.img и выкладываете на zalil.ru или filekeeper.org или rghost.ru. Если DMDE спросит про размер диска, выбирайте любой вариант, это в данном случае роли не играет. GGGamer Насчет Universal Restore не в курсе. Но лучше попробуйте R-Studio или RAID Reconstructor, они безопасные для инфы. Винты надо будет подключить отдельно (не в RAID). В R-Studio используйте "Create Virtual Stripe Set". |