n_so
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: Ну поскольку "совсем бестолковым" почему-то оказался я, поясню, к чему вёл. Объяснять множащиеся пендинги, вполне убирающиеся прописыванием, но без переназначений, мелкими размножающимися и разбивающимися царапинами не сильно-то лучше, чем "полупроводниковыми/плавающими" контактами. Царапаем-царапаем, разбиваем-разбиваем, а переназначать , панэмаэш, нечего. А уж если ещё и адреса пендингов непостоянны (лезут по другим адресам - не тем, что до прописывания)... Блуждающие царапки - шальные пули) При этом я и на контакты в качестве объяснения не полагаюсь - не спасала меня чистка. Кстати, в здешней шапке есть ссылка http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4504&start=0&limit=1&m=11#1 Цитата: Окисление контактов проявляется в следующих двух признаках: <...> Если система грузится с таким диском, работает медленно и нестабильно, но удаётся посмотреть SMART диска, то со временем в нём наблюдается значительное ухудшение значений следующих атрибутов (возможно - не всех сразу): 187 Reported UNC error 197 Current pending sectors 198 Offline scan UNC sectors 200 Write error rate <...> И если диск работает в таком режиме длительное время - могут начать переназначаться сектора, растёт 5-й атрибут: 5 Reallocated sector count | Вот бы и поправили) Ну а я из вежливости не стал повторять вопрос и требовать объяснений поправдоподобней специально обученных щекоток-царапок) | Всего записей: 61 | Зарегистр. 15-01-2008 | Отправлено: 03:30 23-10-2013 | Исправлено: n_so, 04:49 23-10-2013 |
|