generator324
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alzinzav Цитата: Ничего не мешает обновить BIOS до UEFI. | На самом деле - мешает . В BIOS SLIC-маркер внедрён (активация Windows 7). Да и отношение у самого, к этому мракобесию (UEFI) не очень . Как грится, без уважительных причин... Цитата: У самого такая плата была. Проблем с UEFI нет. | Смотря что считать "проблемами". О своих я отписал. Цитата: Опыта установки NVMe, увы, нет. | Вот это-то для меня и самое главное: В теории всё должно быть, а на практике? То, что UEFI (хоть и бэта) будет работать я не сомневаюсь: версия (UEFI) лежит давно, было б что не так - её б отозвали. Всё-таки, Гигабайт фирма серьёзная, уважаю . Но будет ли работать "такой компот" - вот в чём вопрос?.. Практики бы хотелось, ПРАКТИКИ! На апгрейд ВСЕГО денег, увы, нет... Добавлено: ALLDAED Цитата: Z68 UEFI поддерживает. просто обозвали ее как Hybrid EFI типа все в одном, и старая разметка и новая, работает без переключения | Можно на пальцах, для беЗтолкового? BIOS перешивать всё-таки надо (с UEFI)? Вот чего хотелось бы избежать! Т.е. если я просто установлю PLEXTOR M9Pe PX-256M9PeY 256Гб, получится с него загружаться? Хотя бы в Windows 10 (хотя, как я понимаю, и в Windows 7 можно установить NVMe-драйвера, или использовать загрузчик от 10-ки). |