temp9285
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: Если поверить и исключить аппаратные проблемы, возможно ли такое из-за использования 32 битных системы, программ, драйверов? | Если не говорить об ХР и всевозможных костылях, то 32 битка не должна приводить к такому. Вопрос драйверов обсуждался - в смысле что они не обновлялись и как бы не должны были вдруг завернуть (*), хотя исключить 100% но ничего нельзя, т.к. может зависеть от конкретной ситуации. (*) Изначальная разметка сделана так, что граница 2ТБ находится примерно в районе 50 гигабайт последнего раздела. Исходя из того что мне известно про заворот, таковой мог бы случится при записи за эту границу. Но, по словам пострадавшего, данных там было больше, и исходя из фразы пр перезаписываемость хлама как бы напрашивается что были заполнены и ранее (хотя да, не факт). Что касается программ, то тут я не могу сказать точно, тем более что не программист, но насколько понимаю, некоторые программы могут писать и напрямую на диск (тот же тестдиск?). И если это так, то могло бы записать в начало диска то, что должно быть в конце. Цитата: Может быть и так. Хотя это не отменяет факта мусора в секторах где должна быть MFT. Добавлено: statusprostudio Цитата: про заворот не слышал раньше, но знал, что их размечать нужно по-особому. Что и сделал. | Если исходить из того, что при завороте запись идёт в сектора по принципу ххххххххххххх - 4294967295, то лучше размечать так, чтобы в начале диска был некритичный том размером не менее участка равного размер диска в секторах-4294967295. В таком случае, при завороте накроет структуру этого раздела а остальное останется целым. Ну а что касается проверки и т.п., то можно сделать и такую, но нельзя исключать моментов, про которые я написал чуть раньше. И да, нжно понимать ещё то, что при кажущемся только чтении раздела, запись может производится в служебные записи файловой системы. |