igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как всё это сложно с этими тестами, | Та не, по сравнению например с ковырянием хардов в технологическом режиме - это ну просто очень просто Цитата: Извините,но не подскажите где можно почитать руководство | Ну совсем для кхе-кхе... "чайников" вроде нету, но проведя быстрый поиск, нашёл вот это. Довольно подробно расписано: http://winrecovery.ru/mhdd.html Вам читать раздел про запуск скана... Цитата: и вообще стоит ли это делать,если смарт показывает что всё хорошо? | Чисто моё мнение - не особо нужно... Цитата: Поможет ли это определить характер звуков?( | Тест чтения и верификации? Однозначно - нет. Я просто предложил в ДОС, чтобы убедится, что провалы на графике, который получен в ОС, вызваны работой самой ОС. Если в ДОСе их не будет - значит на ДАННЫЙ момент ваш диск АБСОЛЮТНО исправен (и поSMART и по тестам). А кстати, этот "странный звук" присутствует когда винт закручен в корпусе? А пробовали его вынимать (на выключенном компе, естессно ) и положив рядом с системником, поработать так? Звуки тоже есть? Futurism Цитата: Ну нужно вызывать на экран список каналов и выбирать поочерёдно каждый и жать кнопку определения диска. Как это делать в Виктории - на память не помню, не пользуюсь ей просто. Можете попробовать MHDD, ссылка по использованию выше... Или посмотреть в справке по F1, там вроде была комбинация клавиш для определения контроллёров. Потом выбираете канал (вроде по Enter просто) и жмёте кажись F2 (INIT). Как-то так, я про MHDD лучше знаю... |