Serkem
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору То-ли мои ведра не той системы, то-ли кролик совсем дохлый... Достался WDC WD20EARX-00PASB0, версия вари 2.48, данные с него не нужны. При подаче питания раскручивается, стучит головами и гасит шпиндель. Все что касается флешки дает слить. Долго курил форум, искал софт у братьев, уж пиньинь чуть не выучил лучше родного , наткнулся в т.ч. на вышеозвученную утиль. Пытался отключить головы чтобы вычислить больную - не выходит: при отключении хотя бы одной при включении не раскручивает блины. Попытался пойти по способу ув. Cartmann: Цитата: Для того чтобы вернуть кроля к жизни, я залил ему 5х.хх варь, ... После чего залил свои родные модули 30, 47, 4F, и 0D. | Нашел подходящую 5 версию http://files.hddguru.com/download/PC-3000-UDMA%20Support/WDC%20Marvell%20family%20utility/Sadle%20G6/WDC%20WD20EARS-00MVWB0-51-0AB51-00500077-WD-WCAZA0816608771698-002REVP2.rar, а также модули с аналогичного моему (2.48). Винт с 5 варью дает отключить головы, но по прежнему стучит. Оверлей с 5-й тоже принимает, но при некоторых действиях винт зависает и спрыгивает с интерфейса, помогает передергивание питания. Головы отключал в модуле 0А, затем дергал питание. Может в ОЗУ надо переключать? В том свободном софте что имеется у меня такой функции не нашел. Донора чтобы подкинуть плату нет. Можно ли поднять его комплексом? Есть знакомый с очень малым опытом который готов предоставить комплекс для опытов, но чтобы туда идти надо знать план действий. Выкинуть пока не предлагать, всегда успеем |