alex5161
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, разумный план действий в моей ситуации или, если где похожее перетиралось/перетирается, места такового ... У меня последние несколько дней при перезагрузке (что, кстати, вызывалось, полным зависом) несколько раз появлялось сообщение о проблемах с диском и невозможности продолжать загрузку. С 2-4 раз все загружалось, иногда (раз или два) дальше зависало; но, в основном, все работает... Это десктоп комп с Windows-7 На нем установлены 3 диска: один SSD-0.5Tb, HD-4Tb и external-HD-1Tb. Система стоит на SSD. Оба внутренних диска относительно новые - в рамках одного года: SSD и HD-4Tb Внешний на 1Тб далеко не новый и его SMART показывает некоторые проблемы, типа количество 'плохих' секторов достигло/достигает максимума, еще какой-то параметр на пределе... Это я увидел тоже около года назад. На внешнем и внутреннем харде я держу только инфу и не использую их для работы системы. Потому на SMARTовские проблемы смотрю без паники: вылетит, так вылетит; а пока-что работает и позволяет и читать и писать... Но вот стали появляться вот такие описанные проблемы с загрузкой. Как поступать чтобы, во первых, определить где проблемы, чем вызваны сбои перезагрузки; а во-вторых, как предохранится от невозможности загрузится и сохранить существующую систему! Буду благодарен за рекомендации! |