alexei111
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Помогите спроблемой! У меня HDD марки Western Digital, модель Caviar 22100 (производство: декабрь 1997 года), объем 2,1 Гб. Была система MS-DOS (соответственно файловая система FAT), занимала весь объем диска. Система перестала грузиться - выдается соощение "Non-System Disk...". Сохранил данные. Начал разбираться, проверил диск. Оказалось, что почти в САМОМ НАЧАЛЕ (начиная с 480 кластера) примерно 20-30 BAD блоков (до BAD блоков объем менее 1 Мб) Чем я пытался решить проблему. 1) Сначала попытался вылечить Винт (восстановить BAD блоки) при помощи программы HDD Regenerator 1.31 (только она была под рукой). БЕСПОЛЕЗНО! Находит, но не восстанавливает. 2) Проверил Mhdd 2.8. Находит, но тоже ничего сделать нельзя. 3) Запустил ScanDisk. Он на полпути запнулся и сказал: На диске ошибки, которые он не может устранить. 4) Решил колдовать над разделами. Запустил fdisk Удалил раздел. Решил создать раздел - он завис. Запустил Partition Magic 7.0. Он может создать раздел FAT не менее 1,9 Мб. Ладно "бог с ним". Пропустил где-то 50 Мб от начала. Из остального объема сделал раздел FAT. Сделал его активным. Перезагрузился. Затем с DOS дискеты скопировал системные файлы. Перезагрузился. Получил сообщение "Non-System Disk...". Ладно думаю. Загрузил DiskEdit32. Посмотрел, записал его загрузочным (80 01). После перезагрузки он мне сказал: Missing Operation System. Отсюда вопросы к вам коллеги: 1) Какими еще програми можно попробовать восстановить мой HDD (кроме HDD Regenerator)? 2) Возможно ли сделать загрузочным HDD в моем случае, если впереди будет незанятое пространство или раздел без данных? 3) Если есть какое-то другое решение, предлагайте? P.S.: На компьютере с этим HDD установлена программа, привязанная к серийному номеру HDD, которая управляет станком. Поэтому предложения по изменению серийного номера HDD тоже принимаются.
---------- Чемпион РБП 2007, 2009, КХЛ 08/09, 09/10, NHL 08/09, призер многих других турниров. |
|