Ykidia

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подниму тему. Пришлось озаботиться выбором стримера, хотелось объем от 50 до 100 Тбайт. Выяснилось, что отдельных стримеров такого объема нет, но есть т.н. ленточные библиотеки. Внутри такой ленточной библиотеки (tape library) находятся картриджи в слотах и привод (все это надо отдельно докупать, хотя может быть опция, при которой один или несколько приводов уже включены в библиотеку), читающий эти картриджи по определенному стандарту (сейчас это LTO-5). Посередине этого хозяйства ездит робот, который всасывает или выплевывает картриджи куда надо - либо перекладывает с места на место, либо в привод или из привода. На картриджах должны быть наклейки с штрих-кодами, которые считываются роботом и т.о. библиотека в курсе, где и какие пленки у нее есть. Интерфейсы у ленточных библиотек распространены на данный момент следующие: SAS, FC, iSCSI. Для своих нужд я нашел следующие библиотеки, буду выбирать среди них. Fujitsu Eternus LT60 (48 слотов) HP MSL4048 (48 слотов) IBM TS3200 (48 слотов) Overland Storage NEO 400s (48 слотов) DELL PowerVault TL4000 (48 слотов) Oracle StorageTek SL48 (48 слотов) Quantum Scalar i40 (40 слотов) Все они позволяют работать с приводами по стандарту LTO-5 (1,5 Тбайта на картридж), что мне и нужно. Но тут начинаются непонятки с приводами. Я видел, они бывают внешними (external), внутренними (internal) и довесками (add-on). Смотрел на видео, как работает одна из библиотек, по виду в ней такой же привод, как и те, что заявляются как external или internal. И вот мне непонятно, так какой же привод брать (чтобы работал по LTO-5)? Или такие ленточные библиотеки всеядные и им по барабану? | Всего записей: 242 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 14:29 08-11-2011 | Исправлено: Ykidia, 15:04 09-11-2011 |
|