Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Что больший вред наносит жесткому диску?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Payal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
почему именно более 0,15 V?

Цитата:
От качества блока питания?

от ёмкостей и качества ёмкостей в блоке питания, скорее всего

ps.мой винт 120 гиг IDE`шный отработал 9 лет

Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 02:01 07-09-2013 | Исправлено: Payal, 02:05 07-09-2013
tomset

BANNED
Kolobkovskiy
От БП само сабой.
Но так же, от правильно расчитанной мощьности всего компьютера с учетом распределения токов по проводам питания.
И вобще от правильного подключения и заземления всего в квартире, вплоть до электро-счетчика.
Не раз сталкивался, что глючит хард (ну или весь комп), а виновата перегруженная розетка, в которую переодически втыкают что-то типа искрящей кофемолки.

Добавлено:

Цитата:
ps.мой винт 120 гиг IDE`шный отработал 9 лет

Еще с паравозом сравните, с позапрошлого века работают, на дровах
Харды после 2008 года, совсем другие.
В разы чувствительнее к внешним воздействиям.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 02:21 07-09-2013
Kolobkovskiy

Member
tomset
Насчет блока питания - а как его правильно понять, какая нужна мощность? Просто, чтобы повыше (300 Вт, 400 Вт и т. п.) или все несколько сложнее?  
И еще вопрос насчет заземления. Я сколько интересовался этим вопросом, так толком и не понял. В конечном итоге, пришел к выводу, что в Европе там у них в самой сети, кроме двух контактов самой розетки есть еще один - заземление, который решает все проблемы. А у нас кто к батарее заземляет, кто к водопроводу, но, как я понял, то это еще хуже, чем отсутствие заземления вообще?

----------
В кроссворды онлайн играть, или на украинском онлайн кроссворды

Всего записей: 207 | Зарегистр. 01-09-2013 | Отправлено: 02:43 07-09-2013 | Исправлено: Kolobkovskiy, 02:43 07-09-2013
tomset

BANNED
Чтобы правильно выбрать БП, нужно хотя бы приблизительно выяснить предельные токи по всем линиям питаниям всех компонентов компьютера. Проссумировать их, и проверить, чтобы блок обеспечивал такие токи с запасом не менее 30%.

К батарее точно не надо, не безопасно для людей и можно вобще все спалить, особенно в грозу.
При очередном ремонте, разумно электрика пригласить, чтобы переделал всю проводку, как положено.
По крайней мере, для компа и всего с ним связаного использовать один нормальный удлинитель (фильтр) с общей землей на все. И не втыкать в него ни чего, не связанного с компом.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 03:08 07-09-2013
komandor

Platinum Member
Kolobkovskiy

Цитата:
заземление, который решает все проблемы.

Поправочка. Решает только одну проблему - наличие ненулевого потенциала на корпусе.

Всего записей: 10992 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:06 07-09-2013
Kolobkovskiy

Member
tomset

Цитата:
По крайней мере, для компа и всего с ним связаного использовать один нормальный удлинитель (фильтр) с общей землей на все.
Получается, если блок питания выбирался помощнее - где-то ватт на 500, и в розетку ничего кроме компьютера не включено (ну, только колонки ватт на 20 и настольная лампа ватт на 5) + от розетки фильтр с защитой от перепадов напряжения, к которому сперва подключен блок бесперебойного питания, а потом уже компьютер, то так будет, в принципе, достаточно?

----------
В кроссворды онлайн играть, или на украинском онлайн кроссворды

Всего записей: 207 | Зарегистр. 01-09-2013 | Отправлено: 09:50 07-09-2013
igor_me

Gold Member

Цитата:
то так будет, в принципе, достаточно?

Ну это только время покажет. Теоретически - да...
Просто для примера. Я уже рассказывал в другой ветке, как однажды на работе на сервере, в результате скачка в сети (наблюдалось визуально по зданию, яркость ламп в течении пары секунд заметно подскочила ) на серевере просто "исчезла" конфигурация RAID из настроек контроллёра. Вот включили сервер, а контролллёр пишет типа "нет сохранённых конфигураций". Весь сервер целиком остался работоспособен, данные были целы, диски целы, собрали программно RAID, восстановили. Заново создали RAID, всё заработало штатно. И это при том, что сервер был подключен через SMART UPS и заземление в розетке точно есть. Получается, что скачок как-то повлиял через UPS, блок питания (а он серверный, однако) и "добрался" до RAID-контроллёра (отдельный аппаратный, adaptec , модель точно не помню) Каково?
tomset

Цитата:
Еще с паравозом сравните, с позапрошлого века работают, на дровах  
Харды после 2008 года, совсем другие.

Ну вот, сами же и подтвердили, что харды ДО 2008 года по вашим же словам были куда менее восприимчивы к нештатным ситуациям (по крайней мере - по питанию) А сейчас "штампуют" "белых и пушистых", чуть что - они и разваливаются

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:42 07-09-2013
grayfog

Advanced Member
Вообще по большому счёту без разницы т.к. и в обоих случаях "вред" не существенен, по-моему это примерно (ну, грубо говоря) как спрашивать что больше ущерба наносит человеку: письмо ручкой на бумаге или печать на клавиатуре. По крайней мере если мы говорим о магнитных дисках (по SSD я не специаллист).

Но если строго отвечать на поставленный вопрос - думаю таки торренты вреднее. Во-первых фильмы на онлайн-сайтах обычно тупо меньше в объёме (а следовательно задействуется и изнашивается меньшая часть площади диска), во-вторых кэширование онлайн-фильма - это плавная последовательная запись, а торрента - гораздо более беспорядочная.

Если беспокоят такие вещи - я бы раскрутил на максимум буферизацию (кэш) записи в ОС и качалке.

Что онлайн просмотр не задействует винт "если памяти хватает" - это не правда, мне кажется. На сколько я понимаю, "онлайн просмотр" это, технически, почти всегда (в случае использования стандартных онлайн-плееров типа вконтакта, youtube, seasonvar и т.п) фоновое скачивание MP4/FLV файла во временный файл на диске и воспроизведение его оттуда.

Вот на Андроиде, к стати, YouTube, очевидно, работает как-то иначе ибо нормально проигрывает огромные ролики, которые заведомо больше свободной "дисковой" памяти у меня в смартфоне во много раз.

Всего записей: 909 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 12:23 08-10-2013 | Исправлено: grayfog, 12:25 08-10-2013
tomset

BANNED
igor_me

Цитата:
что харды ДО 2008 года по вашим же словам были куда менее восприимчивы к нештатным ситуациям (по крайней мере - по питанию)

Ну так запись была не перепендикулярная, которая обкатывалась десятки лет.
Нормальный срок доводки любого технологического решения около 5-10 лет, после начала массового использования.
Так что сейчас они несколько лучше, еще через 5 станут хорошими.
Но придумают что-то новое, уж больно хочется некоторым, и опять начнется 5-10 летние страдания.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:03 08-10-2013 | Исправлено: tomset, 13:05 08-10-2013
qqmaka

Newbie
всем спасибо за советы, а еще я знаю очень вредно когда в торренте во время закачки появляется надпись "диск перегружен". Если в этот момент правильно не перенастроить клиент, то диск очень быстро убивается. Как настраивать поясняется на форуме (http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=170587&highlight=%E4%E8%F1%EA+%EF%E5%F0%E5%E3%F0%F3%E6%E5%ED)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 19:44 10-10-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Что больший вред наносит жесткому диску?

Реклама на форуме Ru.Board.