FunnyLorax
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добил кролика, можно сказать по глупости. Плату восстановил утюгом, сразу завелась. А банка крякнула. Вчерашние климатические испытания сказались. Лень мне было контроллер с банки снимать, поэтому я целиком винт в морозилку и засунул. Как оказалось, напрасно Сегодня после утюга включил, работает. Но сразу полезли бэд блоки. Скан поверхности в Victoria показал, что первые 8 гигов целы, дальше все секторы красные (600-1000 мс). Ремапов сразу наклепал штук 50. Добавлено: Чего дальше делать? Вскрывать банку. Открыл, там на пластине в двух местах грязь какая то, как пылинки. Кисточкой смахнул, вроде чистый блин. Запустил прямо открытый, начал загружаться.. но все равно тормозил на бэд блоках. Чистил его спиртом, ватой, тампонами, сначала вроде помогало. Но в конце концов винт перестал даже свою модель определять и после пары тройки щелчков головками уводил их к шпинделю и дальше не хотел ничего делать. Наверно головы накрылись. Дальше мучать труп нет смысла, тем более резервный диск на 80 гб есть под замену. Ревизия процессора А4 если кому интересно. Это удачный экземпляр, он хорошо греется утюгом. Можно сказать что я почти реанимировал винт, только лопухнулся что с банкой вместе стал морозить и в духовку совать. Вот такие пироги. |