igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не ну ремонт будет стоить примерно столько же сколько и новый хард | Не ну я имел в виду софтовыми методами, технологическим софтом. То, чем занимаются в ветке по ремонту WD... Если очень захочется, когда опустошите диск - могу глянуть по удалёнке, но позже, сейчас занят... Цитата: да тем более какой смысл ремонтировать 5 летний уставший хард? | Лично по мне такой, что по статистике старые харды надёжнее новых У меня в компе самый старый винт - десятилетний, Сигейт 80 Гб. Наработка свыше 30000 часов, работает, как часы Цитата: Записью поляны, выше о том и сказал... Цитата: Контакты вроде чистые, видел когда снимал хард неделю назад | Снимали именно контроллёр? На всякий случай инструкция, а то вдруг не так поняли.: Ложите диск на стол платой электроники вверх. Откручиваете плату. На обратной стороне ищите два ряда контактных площадок, идущих в гермоблок (на гермоблоке в этом месте колодка с контактами), а также 3-4 контактных площадки, идущих к контактам двигателя. Чистите все эти контакты обычной стёркой. В статье есть фото http://www.hddprotector.com/controller.htm Чистить точки А и В. |