Gosha_Strelkov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: разработчик не может делать | Если это разработчик ноутбуков (например биос они же под себя заказывают, как я понимаю), то могут делать много пакостей. Это только предположение Цитата: второй физически никуда не распаян | А как это можно проверить ? Я когда только купил второй диск и адаптер, запускал cristal disk что ли... Он мне показал оба порта по 6 гигабит. А так же новые тесты сегодня. Итак. SSD стоит в родном месте. Вместо оптического привода ставится один из двух адаптеров. Первый с пропаяной землёй (просто сверху брошен провод) и заменён резистор на 1кОм, как в приводе. Второй с резистором 4.7кОм и пропаяной землё (также брошен сверху провод) Проверено наличие 5 вольт и земли и отсутвие замыкания и т.д. тестером Mastech (все говорят, что это хороший агрегат ) Тестировался. POST экран. Как быстро проходит, виснет или нет. Наличие диска в убунту лайф с флешки Видимость диска в устройствах вин7х64 про сервис пак1 установка с официального компакта без обновлений и драйверов на чипсет, интел рапид и блаблабла. видимость диска в биос. Дополнительно замеченые особенности 500Гб + 1 кОм POST [V] Ubuntu [V] WIN 7x64 Pro [V] Bios [V] примечение - мигает при POST красный светодиод обмена данных, мигает красный светодиод при загрузке, выключении и тд 1ТБ + 1 кОм - POST [X] медленный. Возможен зависон. Ubuntu [X] WIN 7x64 Pro [X] Bios [X] Красный светодиод коротко мигает при самом начале запуска. При первом запуске в винде не работал USB почему-то. После перезагрузки включался 500Гб + 4.7 кОм POST [V] Ubuntu [V] WIN 7x64 Pro [V] Bios [V] примечение - мигает при POST красный светодиод обмена данных, мигает красный светодиод при загрузке, выключении и тд 1ТБ + 4.7 кОм - POST [V,X] Первый раз прошёл нормально. Второй раз завис.Не понятно. Ubuntu [X] WIN 7x64 Pro [X] Bios [X,V] Первый раз не определился. Второй определился. Но нигде всё равно не нашёлся в этот раз (включая убунту, которая раньше работала 100% попыток) Красный светодиод коротко мигает при самом начале запуска. При первом запуске в винде не работал USB почему-то. После перезагрузки включался Воткнул 1ТБ во внешний USB адаптер с отдельным питанием. Видит, немного потупил, а потом пропал. И снова нашёлся. Может я его таки замучал всё-таки ??? (( Диски: 1 ТБ WD10JPCX 5400 rpm. 15.11.2014 . у меня ноут чуть меньше года. 500GB WD5000BPVT 5400rpm 17.05.2011 Цитата: а это что значит ? Отключает этот самый мастер бут рекорд ? Данные вроде должны остаться и таблица разбиения тоже. Правильно ? | Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 22:29 05-06-2016 | Исправлено: Gosha_Strelkov, 22:36 05-06-2016 |
|