neotec
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору eh Инициализация в IDE: https://i.imgur.com/ZRlmyaI.png Инициализация в RAID: https://i.imgur.com/do3VJXY.png Видно, что меняется только ID и контрольная сумма (если я правильно понял). После перезагрузки в AHCI - зависание в POST. senderman Может я неправильно сформулировал тему поста, пост и комментарии, но задача не стоит "взять какую-нибудь материнскую плату, какой-нибудь жесткий диск и заставить их работать", задача стоит такая: "заставить материнскую плату Gigabyte GA-Z97X-UD3H проходить POST в режиме AHCI с подключенным инициализированным жестким диском WD HC310 (0B35948 HUS726T4TALN6L4)" Sedin Цитата: ... какая вам разница что где и как... | Я хочу понять, является ли данная манипуляция решением моей задачи и не влечет ли за собой непредвиденные обстоятельства/подводные камни. Цитата: руками что ли прописывать будите обе копии?, контрольки высчитывать? | Как я уже писал ранее, на картинке "До" - данные после инициализации диска. На картинке "После" - данные после затирания нолями данных с картинки "До" и последующей перезагрузкой. И в том и том случае данные вписывались не мной, а, как я понимаю, ОС. Цитата: Может быть на этом форуме так принято выражаться, я не против, вы Silver Member, я Junior (хоть и сижу тут с 2009, если не дольше). Но я прошу Вас ответить более развернуто, что Вы имели в виду под этим выражением. Цитата: если трудно "вкуривается" то что я написал - забейте и поверте на слово. | Я бы не сказал, что трудно, просто убеждаюсь в том, правильно ли понял. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Ну то есть данные в 0x20 и 0x30 правильные? 2. И контрольная сумма таблицы разделов перескочила из 0x58 в 0x10. Теперь по 0x58 - ноли, это нормально? 3. И по 0x48 стало D6 17 38 3A - Вы говорите, это 3A3817D6 - там должна быть таблица "GUID Partition entries"? Цитата: Конечно, если у меня есть я. :) Вам не кажется, что там скриншоты похожи? :) Цитата: Дался вам этот 4K ... ещё и SMR .... тормоз горный... | Откуда у Вас данные, что это SMR? | Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 00:13 25-03-2020 | Исправлено: neotec, 00:14 25-03-2020 |
|