igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Сказать, что каждая вторая... будет преувеличением, примерно каждая пятая | если по моей статистике - каждая "пятитысячная" Перевидав кучу компов, когда админил, плюс люди таскали свои из дома, и помимо этого и сейчас у меня куча железа, мамок, по 775 сокет и даже чуть новее вклчительно, с классическим BIOS - НИ РАЗУ. Всегда определение винтов идёт после начала инициализации BIOS в момент когда выводится "Primary Master, Primary Slave" и т. п. Возможно это "географическизависимое" Цитата: уже отвёртку "занёс"... взгляд падает на какую то погнутую фигню торчащую из картридера... | Это другое, это могло быть замыкание линий питания. А вот чтобы HDD, который раскручивается, либо пусть даже не раскручивается, молчит, но дым с него не идёт и на плате ничего не калится , и чтобы мамка показывала "чёрный квадрат" такого - НИКОГДА. Кстати, пока писал, вспомнил, что бывает вроде же такая фигня, что типа система сохраняет образ BIOS на HDD на случай дальнейшего аварийного восстановления. Или например бутблок может искать обновление BIOS на внешних устройствах, флешке\карте памяти, ещё до старта основного кода BIOS и ничего не выводить на экран. Вот разве что в этом случае при неисправной флешке, например, может быть чёрный экран, это я понимаю. Хотя опять же если он не нашёл - по таймауту должен продолжить загрузку. Но и флешка - это всё равно внешнее устройство, его легко выдернуть, а вот когда такое происходит из-за единственного HDD - это уже перебор... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:48 17-11-2020 | Исправлено: igor me v2, 21:20 17-11-2020 |
|