alex5161
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Около года RAID-0 (софтовый) работал без каких либо проблем. Неделю назад диски (HD-4Tb каждый) начали тарахтеть (что-то как движок, скажем, вентилятора, генератора, машины на малых оборотах) Возможно это было связанно с отключениями питания: с грозой раз 5 по пару минут пропадал свет... Хотя мои компы подключены через генератор и 'сюржер', и , как я проверял раньше, генератор сохраняет работу более часа... (хотя должен намного больше по обещаниям...) Открыл 'компьютер менеджмент', : оба зеркаленных диска стоят в позиции 'ре-синхронизация'! Мне кажется это не нормально. Именно, что ре-синк сразу на обоих одновременно. Или нет?! Аналогичный шум был с этими дисками когда я устанавливал Рейд первый раз. На оригинальном диске (данные которые я 'зеркалил') созданы 2 раздела. Я начинал зеркалить оба раздела одновременно. И это создавало именно такой шум! Прождав дня два, я прекратил процесс и, отформатировав новый диск, проделал то же самое по одному разделу за раз: было долго, то совершенно бесшумно. Теперь почему-то именно опять одновременно оба раздела синхронизируются. Думаю это причина гудения. Или не похоже на истину? Что тогда может быть причиной Можно ли каким либо образом остановить одновременную синхронизацию без разваливания массива. Будут ли проблемы если сделать 'Remove Mirror...' ? Не потеряю ли я данные? Имеет ли значение на каком останавливать 'зеркало'? Я сейчас и не помню какой оригинальный, какой добавленный. Спасибо за советы! | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 17:37 17-08-2021 | Исправлено: alex5161, 17:38 17-08-2021 |
|