novopribyvshyi

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Все у меня в Биосе отображается нормально, на SATA Master Да, я ошибся со скрином Parallel ATA, но драйверы абсолютно всех контроллеров были на NVIDIA. Компьютер работает абсолютно нормально, пожелания выбросить считаю неуместными, а вот советы по дальнейшей модернизации принимаются с благодарностью. 1. После замены блока питания - стало без зависаний обращаться к SSD, но при попытке форматирования все так же зависало. Для меня это удивительное открытие, что SSD настолько капризная вещь в плане питания, доверия это к ним не прибавляет, тем более, что и записанный на него файл после принудительного отключения питания таинственным образом исчез. 2. После замены контроллера NVIDIA на стандартный двухканальный котроллер PCI IDE SSD стал нормально форматироваться. Здесь советовали прошить некий модифицированный БИОС A8N5X (1003), вот отсюда: https://ideafix.name/?p=2670 Как вы считаете стоит ли это делать? Каков риск убить материнку и каков риск, что автор модификации случайно допустил какую-то ошибку в своей версии? Биос ранее не прошивал, как это делается представления не имею. Добавлено: Еще почитал в интернетах, что данный SSD якобы на Phison, есть ли какая-то утилита производителя посмотреть точно характеристики. На сайте Verbatim таковой не нашел, очевидно, надо смотреть на сайте Phison, но там слишком много всяких утилит для всякого. | Всего записей: 24 | Зарегистр. 30-04-2021 | Отправлено: 19:43 12-09-2021 | Исправлено: novopribyvshyi, 19:45 12-09-2021 |
|