Sedin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Откровение Андрюхи. Цитата: На эту Микрософтовскую мину наступил еще один чел, СОЧУСТВУЮ....... Обьясню так: Вернуть в обратную уже не получится ибо бекапа FAT таблиц нет, а все крос-линки размещения файлов пофиксены великодушным чекдиском........ Ни один софтовый Рековер тут уже не поможет.......... Остается только одно: Пересортировывать все полученые файлы методами описаными выше. Косяк: Это огромный баг чекдиска от NT5, вместо того чтобы подвязывать потеряную директорию к руту он правит все содержимое директории............. Из моего опыта: Три может четыре года назад и у меня был точно такойже случай. Тоже доверил чекдиску клиентский винт. После чего на все виды Win2K & WinXP на все что основано на ядре NT5 смотрю криво, и на NTFS также. Я сам тогда был еще не сильно смышленный по этим делам, на верное так же как и ты, за что и сильно поплатился двумя неделями ручной мороки с каждым файлом *.chk. Я тогда даже не знал что такое Lost&Found, не говоря уже о R-Studio. Принесли винт из редакции местной газеты, наработки графические за пять лет. В то время у мне под руки попался диск с Win2K который в то время уже прилично расхваливали на iXBT (я после этого случая и iXBT не очень люблю). Ну думаю давайже посмотрим на что горазды умы великого Микрософта, в новой навороченой операционке которая по мнению Микрософта и всех их любящих самая стабильная, умная, и прошареная в области надежности файловых систем и т.п. Работа чекдиска затянулась если не соврать на два три дня. Затягивалась она потому, что в каталог FOUND.000 винда пыталась впихнуть более 65.000 файлов. Чекдиск работал часа два три потом наглухо вешался, приходилось винт цеплять на другой комп переименовывать папку FOUND.000 в FOUND.001 или как нибудь иначе и только после этого продолжать дальше. В конце концов в корневом каталоге валялось около полусотни каталогов в каждом из которых около 20.000-60.000 выйлов и все как положено Микрософту назывались *.chk. Уже на тот момент я осознал что мне предстоит большая морока. Часть файлов в течении нескольких дней я перебирал вручную. Один за другим смотря на хеадеры. Потом благо вспомнил что на винте в основном графические файлы Фотошопа, Корела, Клипарты и т.п. и что у меня есть старый добрый каталогизатор подобных полиграфических файлов Thumbs Plus, и что у него есть обалденная особенность распознавать неизвестные форматы по асоциациям и содержимому. Я настроил "Пальца" на файлы *.chk, что они будут смотреться по ассоциациям, и пустил скан. На следующий день был готов скан "Пальца" И все файлы имеющие расширение *.chk я уже рассматривал не по Ctrl+Q а визуально. Это мне только облегчило работу в последующие дни сортировки файлового "мяса"....... После этого случая, я не доверяю ни рекламе, ни обзорам. Так что парень я тебе еще раз сочуствую, ты наступил на теже грабли на которые наступал не один я. И в твоем случае 2,5 гиги не сравнить с моими 40 гигами..... P.S. Пока не походиш по граблям, не познаешь правильного пути..... | 19-е августа 2006-го года.. с тех пор в чекдиске... ничёёё не поменялось. Добавлено: senderman вы хоть сами понимаете что такое чекдиск с ключём F? а ? то есть винт сам уже не смог заремапить.. 5-й атрибут кабздец.. кешь чтения отключен (хитачи к примеру) нахрен такой винт нужен? этот ключ для дискет блин был придуман... там ремапить некуда было зы.. откудаж вы такой "вумный" со своими двумя самсунгами и тупыми советами взялись..... | Всего записей: 4492 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 13:51 17-07-2019 | Исправлено: Sedin, 14:16 17-07-2019 |
|