Wu Tang
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tametung Цитата: нет. V1 это User Slip Defect List P List можете посмотреть через V10. a через V20 Primary Servo Flaws List Форматирование необходимо чтобы отловить трэковые и wedge (V8) дефекты. | ага, те актуально смотреть v1, v4, v8, v10, v20 скажите, если р лист v10 формируется на заводе после сканов, g лист v4 во время эксплуатации, то когда формируется v1, когда винт самотестит себя во время эксплуатации, но не заносит в v4 g лист? Цитата: он всегда очищается. Но флаг и регулирует попадет ли содержимое G в slip или не будет использоваться при перерасчете (формате) | а какой флаг? просто всем дискам, которыми пользуюсь как в пк, так и в качестве внешних, которые периодически достаются от друзей, тк все переходят на ssd, и hdd становятся неинтересны, половина вообще чистые, а часть с маленьким кол-ом бэдов, таким я и делаю "мелкоремонт", чтобы спокойно самому пользоваться дальше и хватало двух команд: m0,D,3,,,,,22 передерг питания m0,8,2,1,1,,,22 вторую команду советовал в свое время Michael99 - http://ipic.su/img/img7/fs/2023-05-25_04-50-12.1684979773.jpg значит она прячет в р лист, а первая выходит просто чекает дефекты? как правило обе проходили и я продолжал пользоваться годами, один st31000528as отработал после ремонта еще 30к часов в моем системнике, потом начал опять сыпаться, повторно делать я его не стал, тк скорее всего он уже устал. а сейчас, учитывая, что вы сказали, нужно понять какие правки внести в процесс. ps кстати, пока искал дополнительную инфу, наткнулся на ваш пост с таким же lt12 ))) https://ru-board.club/computers/hardware/hdd/290228-17.html Добавлено: igor me v2 куда уж лучше, на один диск у меня как-то месяц ушел сейчас уже шестой час идет на m0,8,2,1,1,,,22
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
| Всего записей: 3897 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:20 25-05-2023 | Исправлено: Wu Tang, 04:59 25-05-2023 |
|