igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: По вашему мнению, на сколько %% упадут цены на исправные диски при отсутствии этикеток? | ??? А куда они делись? У меня наклейки могут исчезать только с дисков, у которых подозрение на запиленные бошки и которые вскрываются, но такие уже не починишь То, что в большинстве случаев цены упадут - это однозначно. Коллекционеры могут даже вовсе не захотеть брать такое. Те же, кто для сборки ретросборки (тавтология), как я, могут купить, но по меньшей цене. Насколько меньшей - не берусь сказать точно, я почти не видел в продаже такое, но по прикидкам скажу, что на 20-30% минимум от цены такого-же с наклейкой, может больше... Цитата: Знавал я диски выпущенные партией ~ в три экземпляра в мире. У меня их нет, но тем не менее ваш прогноз по цене такого диска? | Ээээ, поясните.... Ибо объём партии в ТРИ штуки могу представить только у дисков самых первых вообще, которые размером с пол шкафа или со съёмными блинами (ну это уже музейные экспонаты по сути, тут цена строго индивидуальна на каждый экземпляр) либо же - инженерные образцы. Ну цены "инженерников" естесссно если и будут отличаться от серийных моделей, близких по времени\архитектуре, то не намного. Ибо это очень специфическая штука, интересна ограниченному числу лиц, типа коллекционеров всякой "просто редкой дичи", или как нам - ремонтникам... Ну вот для примера есть у меня парочка дисков WDPortfolio. Где-то встречал инфу, что типа их было выпущено 2-3 тысячи штук вообще всего. Я думаю, что даже если будет чёткое подтверждение этому, продать такой диск дороже чем за пару-тройку тысяч - ну ооочень вряд-ли (цены в рублях и в России имеется в виду, "за бугром" на ebay - понятно дороже, но тоже думаю не 5000 баксов и даже не 1000...). |