igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: что очень коллекционные лучше и не пробовать включать.))) | Это ваше мнение, имеете право, моя статистика говорит, что я ДЕСЯТКИ раз включал диски, хоть очень старые, ещё MFM и SCSI 50pin из 90-х, хоть поновее (типа 20-40-80 Гб), но которые ГАРАНТИРОВАННО пролежали на складе утилизации от 5 до 10, а иногда и более лет - если и были случаи именно ПРИЛИПАНИЯ голов, то они были абсолютно штучными. Цитата: Из музейного оружия, например, стрелять как-то не принято. | Если это именно собственность государственного музея - в основном да, а если частная...однажды видел интересную передачу по телику, как в Британии кажется частные антиквары специально "отстреливают" 100-150-200-летние пушки. Если такая пушка выстрелит и не разлетится - это повышает её стоимость значительно! Да, понятно, это риск, ну это каждый решает сам Цитата: И зачем тогда коллекционерам рабочие диски? | Ну тогда им заведомо нужны диски с РОДНЫМИ наклейками, чтобы видеть "лицо товара", думаю с этим спорить не будете? Кроме того как выше сказано, чистыми "коллекционерами" дисков, из тех что я знаю, являются только ремонтники, либо те, кто не обязательно коллекционирует, но имеет комплектные ретрокомпьютеры\системники. А они свою технику в подавляющем большинстве хоть иногда, но включают. |