Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 привели сразу пример проги "пользовательского" уровня, в которой есть всё, что есть в HDClone и всё вышеперечисленное в придачу? DMDE - ясен пень, ещё? ddrescue (windows, linux, source code) hddsuperclone (linux) (DMDE виндовый, кстати, работает через истемный API, что не всегда есть гут) Там есть режимы passthrough (ATA, SCSI). Есть и версия DMDE для DOS. пункт 2 - это ЖЕЛЕЗНО относится к профи датарекавери софту. 2) Если диск "отключится" на ходу, что делать? Система при этом либо отдаёт "BAD", либо "device not ready". hddsuperclone просто ждёт в такой ситуации. Или может выполнить команду. А командой можно скриптами перезапустить диск по питанию и убедиться в его выходе в готовность. Есть платная версия с расширенными возможностями. DMDE тоже отлавливает такую ситуацию. ddrescue можно настроить на выход при ошибке, и вручную проверять готовность диска и решать, запускать ли копирование дальше, или же нужно переподключить диск (по питанию). сделать так, чтобы не отключался Не всегда это возможно, но мне подсказали, что с помощью smartctl можно задать дискам тайминги чтения от 0,1 с и отключить SMART - это заметно снижает количество пропаданий диска с интерфейса, но всё же не отменяет его... Особенно характерно для сигейтов. По пункту один - ну например открыть копию в дисковом редакторе и посмотреть, какой сектор скопирован последним Трудно и не очень удобно. Нужно заранее зачищать клон узнаваемым шаблоном (нулями, например), потом искать ещё... А если идёт копирование с пропусками... Это ж вообще тогда всё заново? Проще по готовому логу продолжать, как у DMDE Pro, ddrescue, hddsuperclone. А какой ещё софт, например кроме того же Датаэкстрактора и такого уровня прог, пишет номер последнего удачно скопированного сектора на случай отключения питалова компа? Три вышеупомянутых проги ведут логи, вполне человекочитаемые даже. И по ним могут продолжать работу. а много других подобных HDClone копировщиков с подобным функционалом, знаете способных грузится с дискеты? Ни одного! это просто пример КРАСИВОГО и ОТЛИЧНО ОПТИМИЗИРОВАННОГО софта, если он помещается на дискету, полностью загрузочный и автономный Отлично! Моё уважение! Я всегда за такое! А можно узреть образ этой дискеты? Посмотреть хочу, что там за ОС. Видел в 2003 году прошивальщик для Fujitsu MPG1002AT (Кажется. Но если не для него, то для похожего. Там были прошивки для многих) - одна Linux-дискета. Думаю, что можно "заморочиться" и сделать ddrescue таким же. Делают же minixы всякие, где в 5 Мб Linux и сеть с FTP-сервером Susie7 у вас опять фигня какая-то с этой флэшкой! Совсем не то опять! Нет раздела Games с началом в секторе 2048 и индикаторами CF. Клонируйте заново. Перед клонированием флэшка должна быть либо с MBR=OFF либо со всеми удалёнными разделами и строкой секторы 1-245759999 свободно, как сейчас. Клонировать - источник ДИСК (SSD) секторы от 0 до max. Место назначения - ДИСК (физический, устройство) - флэшка; начальный сектор 0. Перед запуском показать ещё раз окно "Разделы" от SSD, от флэшки и окно с параметрами копирования. И ещё покажите, что будет в DMDE при нажатии "Открыть том" на раздел GAMES на SSD. Система при этом ничего там не испортит. И ещё, что покажет DMDE при открытии SSD без галочки "Показать разделы". | Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 11:47 25-07-2020 | Исправлено: Kickman, 11:58 25-07-2020 |
|