BolenB
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igoa Цитата: BolenB - Рацпредложение по скрипту ... верно ли я понимаю что если в этой последовательности контрольная сумма в модуле P листа после второго слияния G и P сходится с тем что было ДО слияния то значит мы ничего не нашли нового и можно убрать второе Write All которое занимает весьма много времени да? Что если это проверить? | Как раз этим занимаюсь. Только проверяю не контрольную сумму модуля, а "Primary Defect list entries:" в plist. Запоминаю сколько было до тестов и смотрю сколько стало после B9,BA. Если не изменилось, то новые дефекты не добавлялись. Цитата: Второе рацпредложение: Пример диск вивальди имеющий по таблице зонного распределения огромную ёмкость в 8.05 миллиардов ЛБА как у отборных дисков делл WD4000FYYX и локально расположенные дефекты на одной головке: Из-за большого числа близких секторых дефектов головка может пойти под отключение Однако можно сделать так (группировка в треки по 1 в утилите) Может быть имеет смысл группировать дефекты в треки от какого то числа штук например? Так как я сделал 1 на треке это очень строго (после этого сделал Раздутие дефектов в утилите = Плюс 3000 треков) Скажем 5 секторов на треке выглядят вполне разумно. Далее делаем пересчёт транслятора для проверки того пересчитвется ли он на нужную ёмкость. | С этим тоже экспериментирую. В планах сделать параметр, скажем: GroupDef GroupDef=0 - не преобразовывать секторные дефекты в трековые (как сейчас). GroupDef= (от 1 до любых разумных значений) Например: GroupDef=1 - преобразовать все секторные дефекты в трековые GroupDef=5 - если секторных дефектов 5 или более на трек, то преобразовать в трековый Но с учетом проверки добавились новые дефекты или не добавились (после группировки), будет один лишний проход B9,BA (а может и не один проход, в зависимости от того будет винт находить новые дефекты после B9,BA или нет). Время проверки возрастет и очень даже значительно. Цитата: Ну и пилить всё далее вручную сберегая головки от отключения. | Этого принципиально не хочу делать. Скрипт вроде называется auto_trex. Кому надо делайте запрет автоотключения голов сами. | Всего записей: 779 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 16:07 05-07-2024 | Исправлено: BolenB, 16:22 05-07-2024 |
|