igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: К примеру, - видеокассеты, оказывается их тоже в настоящее время активно используют, но только особые люди, - "аудиофилы"... Процесс выглядит следующим образом: скачиваеться музычка с битторрент-ов, с компа записывается видаком на кассету... | Ну я про это слышал\знаю\в курсе (ещё бы, аналоговым звуком последние годы активно балуюсь), имеет право на существование. Хотя и для этого нужен ХОРОШИЙ и БОЛЬШОЙ HI-FI-стерео магнитофон. Сам такое практиковать не планирую, поскольку смысл вижу на внешние носители (ленту) писать только аналоговый звук, а цифровой - можно и на комп сразу, если уж. Из цифровых приблуд есть в стойке только DAT-дека. Стоит пока, размышляю, может при случае и продам. Пока не было вариантов, чтобы кто-то просил переписать что-то с DAT, в отличии от аналоговых записей. Хотя технически DAT конечно тоже интересен Цитата: В узких кругах аудиофилов, утверждают, что звук, преображается в несравненно лучшую сторону! Уже почти как в анекдоте: - ребята знают толк в извращениях... | Тут главное уметь отделять мух от котлет и снова их не пускать в тарелку, чтобы они не топтали котлеты своими лапищами Те "двинутые", что отслушивают провода - их не в учёт. НО, разные носители и даже разные цапы как таковые могут вносить в звук свой "фирменный" оттенок. То есть есть свой особый "тембральный окрас", или как хотите ещё это назовите, и у винила, и у ленты, вполне возможно, что и у цифровой записи на HI-FI видак (лично не слушал, но допускаю) и это отрицать глупо, но это могут не все слышать, да. Я - слышу, не раз и не два прослушивая с компа некоторые (как потом выяснял) оцифрованнные записи разных исполнителей, выделял для себя, что звук какой-то "нетипичный" и одновременно приятный, есть эффект "стадионной" записи и ряд других, хотя явно писалось в студии, распределение частот отличается от каких-то очень свежих (которые скорее всего писали сразу в цифру) записей и пожалуйста, потом я находил подтверждения, что именно это было оцифровано с винила, так что так... Да что там HI-FI-видаки, сейчас вот набирает обороты в узких кругах использование PCM-процессоров! А там и вовсе на большинстве аппаратов даже не 16, а всего 14 бит! | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:42 04-06-2023 | Исправлено: igor me v2, 13:58 04-06-2023 |
|