AV82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возможно, я неверно поставил вопрос. Есть WD40NMZW-11GX6S1 с онборд USB контроллером. Пациент нахватался и теперь в ауте. За неимением САТА-шного аналога, была подпаяна САТА-оснастка. Выяснилось, что хард находится в вечном busy. Отдельно от банки плата в готовность не выходит. Отсюда вопрос - как вогнать ее в кернел, чтобы сдвинуть регионы иначать процедуру вывода из slow responding? Считал ПЗУ на программаторе. Навыками поиска соотв. сигнатур регионов в хекс коде не владею, ибо не надо было никогда. Лаба режим редактирования файла-образа ромки не поддерживает. Может читать только с живого PCB. Этого также не умеют ни WD marvel, ни WDR. А записать считанный образ мне некуда - нету совместимых плат. И потом, если нрав вари таков, что на голом PCB она никогда не дает готовности, писать ее на совместимую плату тоже не имеет смысла. Отсюда снова мысли о кернел мод. Поправьте, если не прав. Если бы я заранее знал дефолтные адреса регионов, я бы выискал их в хекс коде и понял бы как поправить. Если вам известны смещения, где пишутся регионы, буду признателен вашей помощи. |