KkovikK
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору suomifinland Цитата: 1.Как часто появляются офф. прошивки, при прошивке, теряется ли ПО на диске..? | Для Vertex 4 вышло уже достаточно прошивок, думаю все баги уже устранили. Прошивки бывают разные - некоторые обновляются без удаления данных, а некоторые с удалением. Но как правило, если перепрошиваетесь на прошивку которая на несколько версий новее Вашей - то данным капец. Перепрошивать надо утилитами от OCZ и там же смотреть деструктивная прошивка или нет Цитата: 2.Каким программным средством можно разбить его на части, стоит ли это делать..? | Разбивать можно если хотите. Я разбивал, потому как привык, что С - это винда и только она, а D - софтины. Разбивать можно любыми прогами, которые разбивают обычные HDD. Я для разбития дисков предпочитаю пользоваться Acronis Disk Director Цитата: 3.Можно ли проводить мониторинг "здоровья" диска и каким ПО это делаете Вы..? | Можно и таких программ полно, например SSDLife. Но на личном опыте могу сказать, что они могут врать. По первичным данным с диском все супер, а при более конкретных тестах оказывается что нет Цитата: 4.Я так понимаю что дефрагиентация это не для SDD или я ошибаюсь? | Для SSD она не нужна. Ее надо обязательно отключать для SSD. Так же рекомендую прочитать эту статью и сделать как там написано Цитата: 5.Не вредно ли бэкапить разного рода информацию с SDD на HDD причем делать это периодически, раз в день, в неделю и т.д.? | У SSD ограниченный ресурс на запись, но не чтение. Поэтому можете делать бекапы с SSD на HDD хоть каждый день И для понимания прочтите из шапки Статья посвящённая проблеме износа SSD дисков ЗЫ. Поздравляю с новым компом |