tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MERCURY127 17:11 19-09-2017 Цитата: мало ли что она показывает, а вот другие проги могут казать не только Host Writes (те сколько было послано диску для записи), но и часто сколько было реально записано во микросхемы памяти, с учетом Write Amplification - пресловутого раздувания из за записи только крупными блоками, если, конечно, прошивка диска эти данные выдает. | Например, какие именно другие? Цитата: А еще у любого ССД есть процент здоровья, так вот, на него и надо равняться. Потому уж этот то показатель прошивка обязана считать если не из физического износа памяти, то из гарантийного TBW с учетом WA. Короче,.все уже украдено и подсчитано. | Интересно. SSD Life Pri показывает у меня диска процент здоровья 100%. Честно говоря, я думал, что этот показатель вообще ни о чём, просто чтобы успокоить юзера. Сначала всё время 100%, а потом сразу хоп - и 0%. Неужели бывают промежуточные значения, например, 99% или 20%? :conused: Что этот процент здоровья на самом деле показывает? Цитата: И не нужно думать, что любые 3 байта при записи раздуваются до 512 КБ и более. даже в допотопных флешках биосов такой глупости нет - писать можно раз в 10-20 меньшими блоками, чем стирать. | Дык я и не думаю. Я вообще на этот счёт ничего не думаю, ибо для думанья нужно хоть что-то понимать в обсуждаемом предмете. В данном случае я просто процитировал первоисточник и попросил растолковать его слова. komandor 16:37 19-09-2017 Цитата: Попытался читать статью. Прочёл несколько абзацев - и осознал, что вообще не понимаю прочитанного. Да и языка потенциального противника не способствует пониманию, впрочем, думаю, что на русском было бы ненамного лучше. Это всё не для чайников. Не местные мы. |