Denisamir
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я уже понял , надо ставить диск вторым наверно и переводить его в IDE из AHCI Кстати Посмотрел ещё обзор на ютубе , тоже самое может делать программа WDR 3.0, но в ней можно чистить либо все листы включая заводской либо оставлять только p-list , а чистить сразу g-list и relo-list одновременно. Так что проблем вроде быть не должно. А по поводу зачем чистить relo-list , объясню ! Проблема была с виндой, после синего экрана в ней что -то сломалось и она начала сильно тормозить по любому поводу Показывая производительность CPU временами до 5% , скорее всего даже не из-за диска , но при этом соответственно и диск работал с таймаутами, я взялся проверять диск сначала с помощью chkdsk , видна предложила даже не понятно с какими атрибутами , при этом даже вроде один раз остановил его сбросом , но думаю это не причина . Chkdsk вроде без теста поверхности выполнялся очень долго , и как потом выяснилось одну из областей заполнил ntfs bad clusters . Винда загрузилась после теста и продолжала так же сильно тормозить , зашёл в smart и прямо у меня на глазах посыпались туда ошибки, сначала вообще всё было красное в смарте , пошли ошибки чтения ,прямо онлайн и смотрю 38 секторов ушло в pending sectors. Винда была еле живой ) Побыстрому посмотрел кроме того что секторы появились в тех местах которые ntfs своими bad Кластерами забило, они ещё появились в файле, который был одним из файлов кэша для Windows ( к слову сказать это кэш шпионит и все активности юзеров записывает в файл ). И который находится совсем в другом физическом месте Ну ок , через некоторое время в винде появился снова синий экран смерти , перезагружаюсь , два из 38 секторов уже пофиксились, а остальные остались , но винда проснулась и стала работать нормально, кроме того что dism /restorehealth пока не проходит и Sfc /scannow видимо тоже , но с Виндой я разберусь. После чего попытался скопировать этот файл кэша на другой диск и получил ошибку чтения , добавился ещё один pending sector count. Их стало 37. Далее отключил сервис который генерит кэш файл, переименовал этот кэш файл в bad и перезапустил винду. Теперь имею в файле кэша кучу pending sectors , которые читаются Victoria как CRC ошибки в режиме чтения , но в режиме Verify проходят нормально. Таже самая картина с теми секторами которые остались в заблокированном кластере NTFSом, который можно будет удалить посредствам команды chkdsk /b с перетестом поверхности . Просто есть подозрение , что к диску все эти ошибки не имеют никакого отношения , проблема была не в диске, а во фризах винды и думаю что все секторы софт-бад. Вот файл например Этот кэша думаю вообще попробовать удалить, чтобы Windows записала в эти сектора новую информацию , но тогда я боялся , что в случае ошибок они попадут в g-list . Но посмотрев на форуме про WDmarvell и WDR я вообщем то успокоился , как оказалось оба этих списка можно в любой момент этими прогами почистить без особых проблем и это даже можно сделать потом, когда куплю новый винт и соберусь отформатировать старый или сейчас сделать, чтобы успокоиться уже )) | Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 14:56 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 15:10 20-06-2020 |
|